我家的小乌龟作文
我家养着一只小巧玲珑的小乌龟,很是可爱,我给它取名叫太子。它是在我8岁的时候来到我家的,非常喜欢太子。
太子浑身乌绿,有着一个大大的龟壳,在它有危险的进修,就会立即把头尾和四肢全都缩进龟壳里保护起来,看着太子那四条短短的脚,就知道乌龟为什么爬得慢了。
太子吃食可真奇怪,像小鸡啄食一样,先闻一闻,再看一看,最后以它那惊人的速度一啄,眨眼的功夫,就已经把叼在嘴里的食物给吃掉了。这就奇怪了,为什么太子爬得那么慢,吃东西却是那么的快呢?
我们家太子虽然总喜欢给我惹麻烦,但我喜欢太子淘气的这一点。记得有一次,我用牙刷帮太子洗澡,太子总是用爪子乱挠我的手,好像在逗我笑似的,还总是撒尿在我的手上,真是无可救药。
和太子相处了几年,我们成了形影不离的好朋友,我有开心的事,委屈的事只有它会不厌其烦的听我倾诉。这就是我可爱的太子,我喜欢它。