妈妈的眼睛优秀作文
每个人的眼睛都是明亮的,可妈妈与众不同。
有一天,我们班级考试,结果出来了,我考试考了70多分,回到家,妈妈并没有打我,而说:“女儿,你好好的吧,为你将来着想。”
第二天,早上我看见妈妈的眼睛里爬满了血丝,妈妈的眼睛,是为我操心的,是为我着急、上火的。
过了好多天,我们舞蹈班要让我自己到北京参加独舞比赛,我高兴地问妈妈:“妈妈,我能不能参加呀?”妈妈兴奋地回答:“当然要参加了,好机会谁会错过?”
过了几天,我们启程到了北京,明天要参加比赛了。
这一天下午,我演出了,要上台时,我非常紧张,妈妈对我说:“好机会不要错过,不怕,要正常发挥,妈妈相信你能行!”
比赛结束后,评委都鼓掌了,我心里很高兴,听到结果,我才知道我得了金奖,我很骄傲。
在台下,妈妈激动得流下了泪珠滚淌在脸上,妈妈边哭边对我说:“女儿,你真棒,你真是我的好女儿。”
妈妈的眼睛是幸福的泪,是骄傲的泪,是自豪的泪。
过了许多天,我发现妈妈的眼睛旁边出现了眼角纹,于是我想起来妈妈每天上班、还做家务、还要接我送我、还给我辅导作业……这眼角纹是劳累的。我心里顿时感到有些惭愧。妈妈啊,你是最伟大的!
从那时起,我就下定决心要好好学习,为妈妈减轻负担,让妈妈过上幸福的日子。
妈妈的爱谁都不可取代,妈妈就是我的全部,妈妈的眼睛的变化就是对我爱的折射!