妈妈的眼睛优秀作文
我的妈妈有一双很大的眼睛,两颗黑眼珠如同宝石般,睫毛细而黑,显得格外灵秀,像是童话故事里的仙女下凡。妈妈的眼睛在我的脑海中一直有着清晰的印象,她的眼睛是有变化的,令人捉摸不透,好像藏着无数个秘密,我很小的时候,就开始读妈妈的眼睛。
我喜欢妈妈慈祥的目光。童年的时候,我爱赖在妈妈的怀里,看着妈妈眼中那个小小的我,有时会问一些可笑的问题,妈妈乐了,眼睛便像月牙一样弯。我在妈妈慈爱的目光下长大,我每次趴在妈妈怀里时,总喜欢看她那双大眼睛,因为妈妈的目光中充满了对我的渴望和期盼。
我喜欢妈妈鼓励的目光。后来我长大了,当我学习有了进步时,妈妈投来赞许的目光,妈妈的眼睛好像在说:“好样的,继续努力,不要骄傲。”当我考试成绩不好 时,妈妈用温柔的目光鼓励我,对我说:“不要紧,一次考试说明不了什么,要注意总结失败的教训哦!”还有一次,我兴高采烈地跑回家,告诉妈妈我在英语故事 比赛得奖了,妈妈高兴地笑了,还在我脸上亲了一口。
妈妈操心了十几年,我觉得我长大了,可在妈妈的眼里,我还是一个长不大的小孩子。一天吃饭,我无意中看了妈妈一眼,正巧妈妈也注视着我,在目光交汇的一刹那,我发现妈妈的眼睛有些疲倦,但依然明亮有神。
也许我永远也走不出妈妈的视野。但当我遇到困难时,我都会想起妈妈的眼睛,它给我力量,给我勇气,让我成长。