妈妈的眼睛优秀作文
爸爸、妈妈、爷爷……在这些家人中,我最敬佩的是我的妈妈,更敬佩她那副眼镜后面的那双敏锐、温和的眼睛。
妈妈的眼睛是敏锐的。记得有一次,妈妈很忙,几乎没有时间管我。我欣喜万分,从框子里拿出我的平板电脑,把它放在作业下面,边写作业边玩游戏。玩得正爽的时候,突然听到妈妈的声音:“容可,你刚才在干什么?”“我……我在……写作业呀!”妈妈三步两步走到我面前,把我的平板电脑抽了出来,举着说:“这也叫写作业?”我哑口无言,“算了,算了,你接着写作业吧!只不过下次别再这样了。”妈妈说完,给了我一个意味深长的眼神,这眼神里饱含的种种情感,顿时让我感到无地自容。
过了两天,又发生了一件事,使我对妈妈的眼睛更加敬佩了。那是在改数学作业的时候,因为老师给我们修正过答案了,所以只用家长签字就可以了。突然,妈妈似乎发现了什么。原来,是我有一道口算题算错了,老师没有发现,却被妈妈发现了,妈妈郑重其事地把正确答案写在了旁边。此后,我做作业再也不敢马虎了。
妈妈的眼睛有时也是温和的。有一次,我钢琴比赛得了金奖,妈妈那一双温和的眼睛紧紧地看着我,又欣喜,又激动。
妈妈的眼睛里充盈着丰富的情感,她对我的所有爱都在这双眼睛里呈现出来了!它给了我力量,让我前行。