二年级秋天的田野作文
周六,我们全家去郊外。走进无边的田野,我忍不住惊讶地喊到:“田野里的野草、野花真多呀!”
小草有高有矮,高的齐大腿,矮的才到小腿那么高;草的颜色各不相同,有的还绿绿的,有的已经发黄;草丛里有很多野花,有黄色的,有紫色的,还有白色的,把田野装扮得十分美丽;田野里的昆虫可多了,我最讨厌的是蚂蚱,走着走着,突然有一只蚂蚱跳到了我的身上,我吓得大叫。
再往前走,一片菊花田出现在眼里。一走进花田,我就看见许多蝴蝶在花丛里翩翩起舞。只要蝴蝶在花丛中不动,就分不清蝴蝶和花了。看着美丽的菊花,我不由地吟诵起了宋代诗人范成大的诗《重阳后菊花》:世情几女无高韵,只看重阳一日花。
我爱这秋天的田野,我爱这丰收的季节。