二年级秋天的田野作文
秋天是个收获的好季节,庄稼都成熟了。我来到田野里,看到了火红的高粱哥哥,正在舞动着他那时尚的头发,好像是在热烈欢迎我呢!
走着走着,金黄金黄的玉米爷爷出现在我的面前,他的胡须可真长呀!他和蔼可亲地摸着他那长长的胡须向我介绍他的家庭成员:“我们这个家族可不光只有黄玉米一种哦,还有白玉米哥、黑玉米弟、糯玉米姐、还有你杂交玉米妹妹呢!你说我们玉米家族大不大?”我连忙点点头,竖起大拇指。
拜访完玉米爷爷后,我又一蹦一跳的来到葡萄姐姐的家里做客,只见一串串葡萄在阳光下照耀着,显得格外漂亮。
我问高粱哥哥,玉米爷爷,葡萄姐姐,是谁帮你们打扮的这么美丽高大呢?他们异口同声的说:“是农民伯伯们的辛勤劳作!”我想农民伯伯是多么伟大啊!
秋天真是个收获的季节啊!