二年级秋天的田野作文
十月上旬是农民最忙的季节。
大豆的叶子已经落的了,黑褐色的豆角,紧密地簇拥在在一起。农民乐呵呵地在田间地头等待着。收割机一边走,一边张开它那大嘴,耙子一样的圆棍子转起来,豆秧子就吃进它的肚子里。
秸秆已经被收割机打碎,均匀地抛洒到田地里。农民在往要耕的地里洒着化肥,拖拉机拖着蝎子一样的犁,不停的在田地里奔波。新翻开的泥土散发着它特有的腥味。
这就是秋天的田野,它承载着现代农民的理想与希望。农业的现代化已经实现,牛耕人拉的时代已经成为过去。大型联合播种机正把播种着小麦,要不了几天,这片土地就会长出绿油油的麦苗。
橘红色的云朵徜徉在蔚蓝色的天空上。成群结队的鸟儿愉快的在天空中飞翔。远处鳞次栉比的建筑物,伴随着落日的余晖显得更加迷人。