20xx年是一个多灾多难的一年,是一场突如袭来的困难考验着中国人民,一场没有硝烟的斗争锤炼着民族精神。我们的对手是大自然,我们要与自然作斗!
深入灾区,执民之手嘘寒问暖:13亿人民子弟紧急集合,冒死救援。14万医护人员余震时手术不停,搭建一座座生与死的桥梁;20万多志愿者无私奉献传递爱心;还有无数民族为灾区慷慨捐献。
收起悲伤,绽放笑颜。
曾经的辛酸,痛楚,夏商得到覆灭,汉唐的兴盛,明清的腐败,都在不言中。可如今的中国历经了一个又一个危难。战胜了一个又一个困难。风雨过后,彩虹更美。经过大灾难的洗礼中国的民族的精神更加耀眼,夺目。报纸上处处可见到他们的头像,电视上处处可见他们的身影。刘翔,姚明,郭晶晶…这些为了祖国,在不断的努力着,突破新的记录。我们只看见他们成功的笑容,看不见他们辛苦的汗水与泪水。为了中国的荣誉,为了中国的未来他们只是一笑而过。
如果说奥运的圣火象征着民族精神∶光明,团结,友谊,和平,正义。那么当金晶跑向全程的途中冲出了不法分子,他们要夺取奥运圣火时,金晶奋死保护着奥运圣火,身上脸上却是抓伤的痕迹。她是一个身残志不残的人,她值得我们的敬仰,她值得我们尊敬。
虽然中国正面临着金融危机的状况。但这并不能阻挡中国前进的步伐,走向富裕的路途中。在的带领下,地震不在可怕,因为我们是中国人,56个民族所系起来的民族精神,正由我们代代传下去。
历久弥坚的民族精神据二为一,把爱与希望的火种在中国的大地上传遍,洒在每个中国人的心中。