有关花生的作文
世上一切生命都是宝贵的。花的生命虽短,但于人们眼中越有气节的花生命越宝贵。菊,牡丹,莲,梅花等皆是众人熟悉并喜爱的花。可是,注意到花生花的人又有几人呢?百花之中,我最爱花生花,尽管它生命极短,尽管它朴实无华,但我仍极为敬佩它的无私奉献,它的淳朴实在,和它不追求世俗名利的精神。
它的美是含蓄的。恰似一位辛勤的园丁,多少个日夜里,她默默无闻地奉献出自己宝贵的青春,风雨无阻,只为培育好祖国的花朵。
它的美是实在的。轻轻地把头一扬,躲在角落里悄悄地对这个世界张望了几眼,就闭上眼睛,心满意足地离去,在土中静静地孕育着它的孩子……
花生花就是有一种令我敬佩的含蓄而实在的美,无所谓是或非,静静地欣赏它就是一种心情,一种舒服清爽,一种淡定如水,一种心平如镜。
菊,花中淡薄名利的隐士,遂深受陶渊明所喜爱;牡丹,花中雍容典雅的富贵者,因此唐朝人也便深为喜爱;梅花,傲霜斗雪,不畏严寒,高尚气节众人皆赞;莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,也得濂溪先生高度评价。花生花,我独爱之,它亦不追求世俗名利,亦无妖媚之气,鉴于此,本人认为花生花也应列入“有气节之花”之行列。