有关花生的作文
三月的清晨。爽朗而阴凉。北风蔽旧。街景萧条。行走运动。不过黯然曲调。灰黑符号。找不到一片天空停留,让我坠落得自在自由。文字的辐射若可以颠覆一个人的内心,那就像思想从尘埃中开出花来。
有关花生的作文3篇
青春就象一朵脆弱鸢尾,卷曲花瓣,自恋姿态,艳丽而不张扬。盛放转眼。败坏迅速。太过用力地盛开,带来撕心裂肺的痛。那些人,和那些事,清晰模糊交换。我在点数青春的脚步。却看不到自己走过的痕迹。爬满青藤的巴比松,木屋,寂静的街道,安恬的小路,墙壁,紫色的花园,新雪与旧雪交替落下的瞬间。座椅空空,灯光温暖。
《诗经》中那名男子深情款款,野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。
见了他,她变的很低很低,低到尘埃里,但是,她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。这是写阮玲玉的,也是张爱玲写在送给胡兰成的照片背面的美丽的微贱。任何一场飘浮,最终都会尘埃落定,只是不知道要经历多少劫数。