有关花生的作文
我给你们猜个谜语吧,麻房子、红帐子,里面住个白胖子。你们知道是谁吗?那就是“花生”啦!我给你们介绍介绍吧!
花生的样子像“8”字;像葫芦;像粘在一起的球。花生穿上了一件土黄色的衣裳。花生的条纹像波浪;像老人额头上的皱纹;我的手一摸凹凸不平的。我摇了摇花生,它哗哗响,像在对我说:“别摇了,别摇了,我的头都要快爆炸了。”我剥开花生壳,花生宝宝的样子真是可爱极了,像一位刚刚在花生妈妈的肚子里出来的宝宝,睡在摇窝里。我拿起一粒花生,闻了闻。啊!好香,香味就像小精灵一样往我鼻子里钻。我一尝,味道香香的、甜甜的、脆脆的,立刻迷住了我的鼻子。现在我告诉大家一个小常识:花生外面的膜叫“红衣”,可以补血的哦!
花生可以做成美味的花生食品,如:八宝粥、太子奶……多吃花生可以润肺止咳,提高智力。
花生都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,他们每天都要给花生施肥。所以,我们一定要爱护,不要浪费他们的辛勤汗水。最重要的是,我们要多吃营养的花生。