“啊”尖叫声响彻云霄,这是哪传出来的?不错,正是我的房间。
爸爸妈妈听到尖叫马上就进来了,有的邻居也闻声赶来,“怎么了?”大家都关切地问道。我坐在床上,不吭声,站在一旁的妹妹从身后拿出了6把被她折坏的笔,这已经是第几回了?第16回了!每回都偷跑到我房间来,把房间弄得乱七八糟不说,还打碎了许多瓶瓶罐罐,折了许多东西。
“若铭,你怎么回事,怎么这么不听话,打也没用,骂也没用,真是的。”妈妈不满地斜了眼妹妹。
“笔坏了,也不能再用了,再去买吧。”我朝壁钟望了眼,然后背起书包,走了。
我边走边想,到底怎样才能让她不再乱动我的东西,打也打过,骂也骂过到底该怎么办?我一直想,不知不觉到学校了。我来到班级后,仍冥思苦想,直至上课,老师将我的思绪拉回到课上。今天的作文课主题是:包容。“包容是爱,包容能改变一个人,包容……”老师清脆悦耳的声音响起,等等,“改变一个人,”可以吗?那这么说,我的问题解决了。可是,真的行的通吗?我的脑海里又浮现了凌乱的房间,那破碎的瓶瓶罐罐,还有那可怜的笔,怒火又上来了,算了,越想越生气,不想了。“现在请大家拿出家庭作业本,开始提纲!”老师又把我的思绪拉回来了。家庭作业本,家庭本,该死的,哪去了,该不会又忘在家了吧!“终于找到了。”我松了口气,本子要是在家里,本子真的就完了。糟了,笔盒没拿,笔也忘买了,看来笔盒里的笔又完了!
下午,放学铃一响,我就冲出了校门,直奔家中。果然,不出我所料我可怜的笔,我径直向它们走去,拿起,我正想对妹妹发脾气,突然,我脑中闪过两个字,是什么?啊,竟是包容!她还小,什么也不懂,算了,我看了看手中的笔,拼装起来,天啊,可以用了,“姐姐,我……”妹妹露出了后悔的表情,“算了,反正可以用了,这把给你,以后你想要可以找我要,但不可以乱动,知道没!”我俏皮的跟妹妹讲。“嗯,我不会乱动了。”妹妹闪过一丝惊讶的神情,乖乖的点头。
从那以后,妹妹就没再动我的东西,这就是包容的力量吧!打和骂对她也没用,却被两个字征服,包容真的很厉害啊!