包容是一种心境初中作文
包容是多么简单的两个字,可它却包含了许许多多。包容是赢得的保证。学会包容他人,不是一句做作的空话,而是应发自内心,形于言表的自然流露。
包容他人对自己无意的伤害,是让人钦佩的气概。包容他人曾经的过失,是对他人改过自新的最大;包容他人对自己的敌视、仇恨,是人格至高的裸露。在工作之中,同事之间相处久了,大家的做事方式上都不同,这时总的会遇到矛盾、分歧等,但如大家都持着自己的观点与意见去对待事情,难免也会出现伤和气的场面,采取任何一方的意见时总会把另一方意见忽略,于是双方就会出现不满的,慢慢地就有了心结。如果任何一方肯让步的话,那事情就可改观了,平时见面时与其点点头、笑笑,问声好,再侧,也可主动找对方约个坐下来谈一下,大家闯怀,把自己不明白的事情向对方指教,尽量地把自己的心结解开,并尽力地协助对方把公司的工作做好,这样就可得到同事的谅解,的认同,自己也得到舒畅。
包容是的。同样是一辈子,有的人在不尽的愤慨和埋怨中挣扎着过,有的人在中沐浴着过。包容别人是一种,能让别人心存感激更是一种!在世,不能使自己在琐事困扰中作茧自缚,更不能在无尽争吵中度过此生。在办公室里的同事,一起工作,一起生活是一种缘份,遇到纷争时浅浅一笑,碰到口角时沉默是金,即便有了积怨,恩仇一笑抿。
选择了包容,也就选择了理解和,同时也为爱选择了海阔天空。包容意味着不仅不计较个人的得失,更重要的是用自己的关爱与真诚来温暖对方的心灵。心平如水的包容,使纷繁的经过过滤变得纯净、炙热如火的包容,让平淡通过锻烧日趋鲜明。让包容明亮而温暖,不仅能融化彼此的冰冻,而且能将爱的热力辐射进对方的心窝。
包容确实是一门精深的艺术,当我们学会了包容,我们就会感到爱的之水不时在心田中潺潺流过。正在为爱的多舛而心存积隙的们,请选择包容吧。只有领略到了其中的滋味,行包容他人之举,真正地拥有那份广阔的心胸,那份坦然,那份自然,才是活出了真正的。