包容是一种心境初中作文
总以为一种幸福是拥有,却在刹那间发现,包容却是一种淡淡而又绵长的幸福。在懂得包容的刹那,我知道,世界上不会有一个完美的人。同样的,一个人不会有完美无缺的人生。
有一天,自己曾笑着和自己小姑子说:你哥除了几项缺点之外,真的是完美呢。没想到,不善言谈的小姑子却笑着和我说:正因为他有那么多的不完美,所以,你才有包容心,来包容他,让他变的完美呢。
我当时无语,可是一席话却让我久久的思索。
我们每个人怎么能够完美呢,一个完美的人应该不存在。完美的没有可以挑选的瑕疵,完美的没有缺点,那应该是怎样的神呢?一个可以慢慢走过的人生,一段可以相携的柔情,一个温柔的眼神,这可以是爱情的全部了。当眼角细细的皱纹象是写下一段沧桑的故事,我知道,漫长的一生,我要的只是这样的一段感情,要的只是这样的笑容。从没有奢求完美,只是想要一种责任,一份包容。花前月下,卿卿我我,一切静静的远去,儿子的个头早已比我也高。婚姻中依然有不厌的感觉。却是责任也在。
忙忙碌碌,公公婆婆早已年老体衰,在忙碌孩子的同时,却是要照顾二老的起居。疲惫的心情却不想和远在异乡的老公谈起。
自己明白,既然选择了爱情,同样的也要选择责任。于是,疲惫变成一种笑容。只因为,在忙碌的身后,不在让老公牵挂,我知道,这更是一种爱情。夜里弥漫的是一种相思,笑容变的有泪。我知道,远在他乡的老公也在一样的思念。只是,不知道谁的思念更长一些罢了。
历久弥新的爱情,让心不用寂寞,所有的快乐和忧伤,在夜里静静的挥洒。我知道,所有的爱情该是一种基调贯穿的。爱做枝干,情做底色,包容却是贯穿的爱情的深邃。
不要奢望一种完美,看到完美的表象时,有谁告诉你自己的忧伤和痛苦?不要羡慕别人的生活,每个人都有自己的路,每个人总有自己的人生。当爱情遇到一种痛、一种艰难,自己也习惯了悄悄的问一下自己:我是否能够承担起这份责任,我是不是能够包容你的人生?于是在自己的询问中,在红尘中,自己慢慢的经营着属于自己的那分爱情。