包容是一种心境初中作文
如果一场狂风大雨的背后,出现了七色的彩虹,那肯定是一处妙境;如果面对生死决别之后,又重见故友,那是一种欢心;如果……但是,如果每个人在面对伤害、面临绝境时能给予人一种博大的胸怀,能笑面一视的去包容他人。那么,又会是怎样一幅令人难以想象的绝世美景呢?
在每个人的一生中,都有可能需要承受来自别人给你带来的伤痛。但是,静下来想,想一想又有什么可怨恨的呢?笑一笑吧,换个思维,换个角度……,把别人对自己的嘲讽看做是一种美的论词,把别人对自己的忽视看做是一种粗心。即使受伤也只不过是短暂的,因为我们的包容会使我们得到更多。
包容吧,包容一切吧!包容时放下心来,面对周围,眺望那蔚蓝的天空,碧绿的草,高的树,矮的人,完完全全的把自己释放一下,或去听首歌,看会儿喜一爱一的书,去山坡上吹吹风,去平静的湖面与其对视三秒钟。如果你做到了以一颗平和的心态,去看待一切,我想你的周围要么是彩虹环绕,要么是一陽光照耀……
经历了许多的事情,在我们与旁人相拼相博的故事的背后,我们会得到一种与胜利更值得开心的事,那就我们包容了曾经伤害过自己的人,宽恕了他们,我们在某一方面比他们更快乐。面对如此之多的人海,我们能相逢就表明一种幸运。人和人并不会永远无法交流。即使在忙碌的生活中我们免不了遇到伤害,我们也免不了哭泣,但如果我们放下心里的仇恨,快乐一点,勇敢一点,包容一点,以一颗包容之心接纳彼此,接纳一切,快乐也会奔向我们,而更多的美好则会驶向我们。