包容是一种心境初中作文
夕阳下,小女孩的手被甩开,朋友离她而去。她不明白,她并没有做的事,却成了她们友谊破碎的源头。“你弄坏了我的笔,再也不理你了”朋友的话一直回荡在她的脑海。
其实这段友谊,只是缺少了一点点的包容,而这份包容,也正式我们小时候所理解的:弄坏了笔,可以原谅;你打我一下,我同样可以原谅。现在,包容别人不再只是原谅那么简单,可是小女孩和她的朋友都能学会这简单的原谅就好了。
人孰能无过?知错能改就是好事,只是需要一个机会。于是就有了故事里的小男孩:女孩自从跟朋友闹翻后,每天心情都不好,从俩个人的欢快变成了一个人的落寞。“嘿,你怎么了?”男孩拍拍她的肩,“别理我”女孩心情不好,没好气的说,“喏,送给你吧”男孩掏出一个盒子,包装得皱皱的,女孩很疑惑的望着他,他笑将盒子放在课桌上便跑开了。
当她打开盒子的瞬间就明白了男孩的用意,她跑到朋友的面前,将礼物盒递给了她。即使外表并不美丽的盒子,就算不知道礼物是什么,但这个皱皱的盒子装满了孩子眼里的包容
礼物到底是什么不重要,也许是那支友笔,它替她把包容递给了朋友。包容是一种微妙的感情,无法去诉说,也无法正真的去学校。她包容了朋友的无理取闹,挽救了这段友谊,而那一个男孩就是一个巧妙的机会,只是这个机会不一定一下就会被发现,这样一个包容别人的机会就是教我读懂包容的“老师”。
我读懂这个简单的故事,可我依然不知道该怎样去包容别人,也许我需要去包容别人一次。
“对不起,我迟到了”“没关系”。“不好意思,弄坏了你的书,我陪你吧”“不用了,还可以呢,那就送给你吧。”总是在一次次的包容中收获了意外的惊喜,渐渐地,忘记了自己说要努力读懂这个词。
因为它不需要你仔细去研究其中的奥秘,你可每天包容别人一次,在生活中领略了包容的真谛,我明白了不需要刻意的去学会包容,因为我已经懂得它。
三个孩子奔跑在阳光下,因为我们彼此学会了包容,我们一起读懂了这两个字。