点亮自己作文
阳光从明亮的窗外漫步进来,客厅里一片耀眼的明亮,顿时感到神清气爽。
回想起了早上的事,“快八点了”,我被奶奶的声音吵醒:“起床,吃了饭,赶紧做作业。”我一听就不高兴,干嘛叫我这么早?奶奶的嘴巴像个“机关枪",从早到晚,“哒哒哒……”说个不停。我有点生气了,和奶奶闹起了意见。最后还是"机关枪"赢了,我被狠狠地骂了一顿,心情自然差到了极点。随后,我开始思考着:什么事能让我开心呢?我为什么而活着?
小时侯爱玩游戏,我觉得我为游戏而活着;到了三,四年级,我又迷上了魔方,我又为魔方而活着。现在上了五年级,不再那么幼稚,开始思考人生的意义,但依然迷茫,我多希望有一盏明亮的灯点亮自己。
我是一个普通的不能再普通的男孩,和所有的男孩一样。我也有我的性格,我不喜欢与别人做一样的事情。前几天清晨活动时间,大家都去踢足球,可我想去打篮球,刚开始还有些犹豫,要不要改变主意与大家伙一起去踢球,不过最后还是遵从了自己的想法,没有必要和别人一样,我要做自己的主。
打篮球我有一个很大的优势,身高体壮,在抢球上能占上风,这应该是我喜欢打篮球的原因之一。有一次打比赛。我和文同学分别为两队队长。我的队友没有信心,因为文同学的技术过硬,有他一个就不得了。可文同学个子不高,抢球和对抗不如我。比赛开始了,对方队发球,我一个箭步冲上去,双手闪电般的去抢球,文同学拼命护球,我轻轻的一撞,球脱手了,我一下子抢到了球。因为我身高,腿长,很快跑到篮框下,一投未中,再突,二投又不进,我只好把球传给队友。虽然这次比赛打赢了。但因我的投篮技术臭,我未投进一球。我感到自己无能,做为队长的我不能为本队出力,我痛恨自己。后来便一个人默默地练球,可怎么也忘不了那次比赛没进球的尴尬。
还有最近五十米跑步比赛,我凭借着我的腿长,又跑了第一。我正得意时,好像足球老师和我开了个“玩笑",老师不小心把记录的时间消除了,我们只能再跑一次。不知是为什么?好像是一位不肯露面的高手突然爆发了,结果是并列第一。我认识到自己的优势并不是很明显。
经过这几件事后,我变得没有了自信,我还有太多的地方不如别人,比如:街舞,拉丁,主持……
一天我又玩起了我喜欢的魔方,同学们过来观看,成老师帮我记时,我加快速度,35秒!我又破记录了,大家给我投来了赞许的目光,我感到很欣慰。上课回答问题时,老师夸赞我回答的相当精彩……我的信心又重新回来了。我开始意识到我必须要努力做好每件事,努力让自己活的精彩。虽然我现在还不优秀,但我会努力。
很多时候“自己”是看不清自己的,只有遇到别的人,或是别的事,才能真正的认识自己,了解到自己的不足。
我为什么而活着?我为更清楚的认识自己而活,我知道我该怎么做了,那盏期盼许久的灯似乎渐渐的开始照亮我的心。
愿我们自己在以后的成长中,遇到更多的人,更多的事,并从中认清那个完整、真实、优秀的自己。