点亮自己作文
窗外,阴云密布。如同再次拿到这艘巨大船舰的心情——低落。
本应该是欢喜,可却因为屡次模型拼装失败而欢喜不起来。呆呆的看着巨大的包装盒和已成型的图片,甚至有些害怕,怕又失败了,又浪费了这么好的模型船舰。
手颤动着打开了包装,小心的拿出了零件,好像在破解炸弹一样,生怕出什么闪失。翻开那几乎可以背熟的图纸,草草地浏览了一遍。将零件理好,怀着不安的心情开始了。
起初很轻易的装好了底部框架,继续拼着拼着,又到了最令我紧张的拼木片了。有5个孔,要将木棒旋进左边第二个孔内,我仔细的对着说明书,犹豫不决的旋进一个孔。
哎!又错了。我失望的叹了一声。心里不禁想到:“算了吧!就算改正了错误,还会犯别的,放弃吧,不弄了。”于是撇下了航模,出去透透气。
不经意望见一只待破壳的茧贴在树上,茧里似乎有什么在挣扎,加快脚步前去观看。透过间隙可以看见,里面是一只蝶。蝶在一次又一次的挣扎,但一次次被茧拦下,它始终没有放弃,终于冲破茧的束缚,飞向自由。蝴蝶靠自己不懈的努力,冲破了生命之门,为自己点亮了自由之灯。而我,却输在了小小航模上。
哦!我一次次的失败,不是在技术上,而是在耐心上,在信心上。蝴蝶靠着自信心,冲破了坚实而有韧性的茧,我也要冲破这层茧,成功拼成航模。
我要点亮自信之灯。
重拾信心,回到房间,再次拿起船舰,轻旋下那根错误的木棒,改正到正确的地方。将说明书扔到一边,凭自己的感觉完成这个巨大的工程。一块一块的拼着,竟然得心应手起来,遇到多种选择时,不再犹豫,坚持第一感觉,即使有错的,也不放弃,拆掉重装。
终于完成了。
看着眼前的战利品,不禁联想广阔的大海上,一艘孤独的航船,正劈波斩浪,前方是一座闪烁着自信之光的灯塔,指引着这艘航船到达胜利的彼岸。此时,我的心情也如外面的天气——变得明媚。
真正打败我的,并不是航模的复杂,而是自信。重新点亮自信的那盏灯,光芒会带你走向成功。
就这样,我点亮了一盏灯——自信。