点亮自己作文
我们,总是活在对别人的仰视里;我们,往往忽略了自己身边的幸福;我们走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许别人正羡慕你有一座可以作为风景的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……
有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。
人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……
生活中,我们没有必要为难自己,质疑自己。有时,我们无法很好地理解或学会某样事物,那只是我们思考与接收问题的角度不同罢了。每个人都有自己的泪要擦,每个人都有自己的路要走,只要记得:冷了,给自己加件衣服;饿了,给自己买个面包;痛了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,给自己一个宽容的微笑继续往前走,足够了!
一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其仰望别人,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……
面向太阳,不问春暖,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情……它虽精短,却包含了很深的哲理,风景无处不在,因为它就融在我们的生活中。
我眼中的风景不要多么的宏伟壮观,也无需中外驰名,它可以是清新的、自然的,在我眼中,一片不大的草地便是足以令我高兴的风景,我可以贪婪地吸着空气中淡淡的青草香,漫步在浅浅的草丛中,我喜欢脚踏露水的感觉,我虽然不能象牛一样品尝青草的滋味,但我可以在草地上香香地睡上一觉,让大自然在梦中尽情的舒展。
我们的生活中处处有风景,也许你在别人眼里也是一道风景线。世界上的风景有很多,但人们记住的并不多,只要你勇敢。善良。坚强就算没人欣赏你,你也是一道靓丽的风景线。有些事,有些人,悄悄进入我们心灵深处,成为心中最美丽的风景。有时侯,一杯茶,一个动作,一声乡音,都能成为我们心中最美丽的风景。
心灵深处的风景,是校园里的朗朗读书声。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声……”“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生……”“离离原上草,一岁一枯荣。”每当我走进校园,就会听到琅琅的读书声,有的在背诵古诗、英语单词,有的在朗读课文……
心灵深处的风景,都充满着温暖的回忆。无论是现在经历着还是已过去,在脑中回味都各有各自的喜悦和欢乐。离开了,却仍然念着它,留在我心底的那片风景,挥之不去。路过无数的美景,最难忘却的依旧是那校园的风景,是它带着我留恋离开,每每想到它,令我回味无穷。
我站在教学楼上,可以俯视脚下的一切,我踏着春风,挽着花草的芳香,拥抱这初生的朝阳,犹如我的心情,在彩云间飘荡。啊,真美,看着天上翩翩起舞的彩蝶,望着身边仰起欢乐的脸庞,亲切而又充满活力,年幼的我们在这里并肩起飞,无论飞多高,飞多远,这里都是我们梦的起点。
外出的孩子总要回家,当我仰望天上的白云,就有说不完的新鲜事,那种芬芳的心情陪我度过许久,起看花开花落,坐观云卷云舒。身旁的老树不知拌了我多久,每每看见我纯净的笑脸,它仿佛也在羡慕我。
我或许该走得慢一些,因为,人生路上,一路风景琳琅。