黑夜拉开了序幕,送走了白天城市的喧嚣。每次躺在床上透过窗户看着满天星斗,忽明忽暗、如梦如真,使我情不自禁沉溺其中,似乎翱翔于星河之中,感叹着星空的美丽与奥妙。
记得老师曾告诉过我们的,人类的渺小有如沧海一粟,谁也捉摸不透,谁也不能左右,但人类总是在进步就像哥白尼证明了“日心说”,了一直的“地心说”;伽利略发明瞭望远镜,让人们第一次真正看清楚月亮的样貌,一举揭开了几千年来月球的神秘面纱;爱因斯坦的提出使人类开始认识到的互相环绕和吸引来自于时空的曲率。正是这些伟大的科学家们通过自己的努力与才有天文学家上的一步步提升,但我知道越多反而困惑不解,使得小小年纪的我更家好奇。比如,真的有平行吗?在平行里真的还有一个一模一样的我吗?里真的有黑洞吗?光线真的也逃不开它的吗?时间真的可以倒流让我回到过去未来吗?
每每翻开书籍,这些问题总会让我冥思苦想,使我想快快长大,成为一名天文学家,让我更靠近这些问题,然后逐一破解获得其中乐趣。我这个理想并不会离我很远,古有岳飞从小立志报国,长大后抵御外敌的英勇事迹名扬内外;今有为民族崛起而读书,成就一代外人敬仰的好总理。有志不怕年少,今天的未解之谜成为我明上的催化剂,不断督促着我,提醒着我好好学习为成为天文学家的理想插上一对翅膀,努力向它飞近。
我相信这个理想会牵引着我向未来走的更远,你也要相信我,我的未来会实现!