理想点亮人生作文
每个人的心中都有属于自己的理想,我们同学之间也曾经严肃地讨论过“理想”这个问题。有的想当一名孜孜不倦的人民教师;有的想成为一名红遍大江南北的明星;有的想成为一名志愿者……当然,我也有过自己的理想,我们也曾为我们的理想努力过、奋斗过。
我是一个平凡而又简单的女孩,从小学二年级起,我便对舞蹈非常感兴趣,那时的我还只是一个天真幼稚的小女生,便不敢在老师同学面前展现自己,以前看着别的小女孩在老师面前活蹦乱跳,多惹人喜爱啊!而我却只能站在角落边与老师学习动作,不会的动作也从来不会去练习。记得有一次,舞蹈老师把我叫到身边,面带微笑地对我说:“×××,下个月有一个演出,你代表同学们去参加吧!在家好好练习舞蹈动作。”听到这个消息,我是又兴奋又紧张,回到家后不顾一切地抓紧练习。那段时间,我一直对着镜子反复练习。把每一个细节动作都做到完美无缺,那时,我对自己承诺,你可以的!这是你展现自己的好机会,坚持!坚持!终于功夫不负有心人,我的舞蹈获得了宜春市的二等奖,同学们也对我刮目相看,老师也给予了我极大的希望。
从那以后,我变得开朗了,不再是那个冷漠的自己了。我也有了属于自己的理想。对!我的理想就是成为一名舞蹈家。很多人觉得这个理想离我太遥远,劝我早点放弃算了。但是,我并没有这么做。虽然,我现在还只是一名普普通通的舞蹈爱好者,但是我坚信,我的努力一定会有成功的那一天。
理想很美好,它可以使我更加地奋发向上,它更使我的生活变得丰富多彩。虽然人生的道路上不可能一直都是一帆风顺的,但只要自己努力过,生活就不会那么遗憾了。只要我们每个人都拥有属于自己的理想,那么你人生的道路就已经成功了一半。
理想可以点亮我们的人生,使我们的生活充满乐趣。让我们找到属于自己的理想吧!向理想的大门奋力拼搏,勇往直前吧!
理想很简单,也很美好,点亮我们的人生。使我们的人生发光发亮。