理想点亮人生作文
理想点亮人生
人生犹如一片大海,理想是我们扬起自信的航帆。人生犹如漆黑的大地,理想为我们带来光明。古今中外,许多人为自己的理想而奋斗,最终化悲痛为力量,终于实现了自己的理想。理想是让我们奋斗的,实现理想,是让我们努力的。让我们树立理想,实现理想,让我们为未来的祖国打造一片新得天地!从古代到未来,多少理想勇士是我们学习的榜样。徐特立曾经说过:一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。理想是幸福的,理想是快乐的。在伟大的物理学家牛顿小的时候,因读书不用功,成为班里成绩最差的学生,一次,他把自己精心制作的小风车带到学校,同学们讽刺他会做风车,却不懂得其原理,还摔坏他的小风车。牛顿从此树立理想要那些曾经侮辱过他的人对他刮目相看,变得爱动脑筋,肯花功夫学习,最终成为世界著名的物理学家。牛顿的事迹告诉我们在逆境中成长并树立理想,是实现理想的第一步!实现理想的方法,需要坚强的意志,“失败是成功之母”,只有意志坚强,善于总结失败的教训并重新站起来的人,才能迈过失败这道坎,走向成功。可见,有没有坚强的意志,是实现理想的关键,其次,要养成良好的学习习惯,“好方法事事功倍,好习惯受益终身”。习惯是一种无形的巨大的力量,是一个人实现理想的保障,好习惯不是轻而易举就能完成的,只有持之以恒,才能逐步养成。只有战胜学习工作和生活中的困难,才能实现自己的理想,再次,要做一个有毅力的人,理想的大门向来都是朝每一个人敞开的,能否踏进成功的大门,关键是看我们是否具有坚强的毅力。而毅力是磨砺出来的,磨砺毅力,要从细微之处做起,从小事做起。人生是靠理想才有的光明,人生是靠理想才有的动力,让我们一起实现理想,成为国家的新栋梁!