除夕的作文600字
说起除夕夜大家都知道,就是农历腊月30日晚上与农历新的一年的正月初一的凌晨。往年的除夕都十分的早,今年是个例外,因为农历又多了个闰七月,虽然如此,但是丝毫没影响大家过年的兴致,人们都早早地买好年货、烟花、炮仗,等着除夕夜的到来。我们一大家子也在大姨夫家一起过年,所以提前一天,爸爸就开车带着我们去到罗平。
第二天一大早,外面鞭炮声早就响了起来,吵得一些想睡觉的人们都无法入睡,只好起来装饰房子。我和哥哥们刚刚吃完早饭就被妈妈分配了个“任务”――贴春联。我们先贴了上联:丹凤呈祥龙献瑞 ,然后又贴了下联:红桃贺岁杏迎春,接着我又贴了横批:福满人间 。
我们贴了春联就要吃午饭了,午饭显然没有太多新鲜菜部分都是昨天的冷菜,我随便吃了些便帮大人们准备年夜饭了。
8点钟,我们边看春节联欢晚会边吃饭,一大家子坐在一起,大家都十分高兴,吃完饭了我们就专心看起春节联欢晚会,我们一个个都把眼睛睁着圆圆的盯着屏幕,小品表演时,逗乐的地方让我们哈哈大笑;舞蹈演出时,精彩的舞姿让我们不断拍手;明星歌唱时,美妙动听的歌声让我们陶醉。夜里十二点,一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声告诉大家新年来了。于是,我拿起花炮和哥哥跑到楼下,尽情地燃放起五颜六色的花炮。这时家家户户都挂起了大红灯笼
远处看,阳台上高挂着的红灯笼像冰糖葫芦一样,非常美丽;从近处看,燃放烟花爆竹的场面更加精彩,一串串彩色的亮点飞上天空,瞬间炸出灿烂的礼花,有的像孔雀开屏色彩缤纷;有的像星星一样撒满了天空;有的像老鼠一样在天上飞蹿。本来乌黑的天空,变成了五彩缤纷的礼花世界。
这就是我度过的最有意思的一个除夕夜!