生日的作文400字
《女生日记》这本书主要讲述了一个六年级的女生冉东阳的精彩的校园生活:帮梅小雅一起进货、加入战“痘”族、在班级中举办玩具拍卖会……
读了这本书让我了解到美国学生的生活是怎样的,也让我明白了要想做一个完美的女生就应该做到三点:美丽、温柔、善良。在这三者中,善良是最为重要的。
说到善良,不得不提起本文中的小主人公冉东阳。不信,你瞧:在马加的爸爸、妈妈不幸发生了车祸,马加不会照顾还是婴儿的弟弟,他打电话给冉东阳和其他好朋友,请求他们的帮助。冉东阳本来准备和父母去海南旅游的,但她放弃了这个机会,和同学们一起照顾马加的弟弟她不仅十分的善良而且还很有爱心,乐于助人:开学时,有四位同学因为家里的条件不好,所以没有钱交学费,热心的冉东阳就提出在班级中开一个玩具拍卖会来攒钱给同学,很多同学都愿意帮助他们,冉东阳更是把她自己心爱的“南茜妹妹”——一个布娃娃给卖了,你说她是不是很有爱心呢?再有她还心灵手巧:经常帮爸爸、妈妈烧饭,分担家务呢!
通过这本书也我认识到了一个六年级的小学生。她十分的有爱心,很善良,心灵手巧,更是乐于助人,我们也应该向她学习,去做一个完美的女孩!