“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当吟诵起这首诗,我就想起了令人心旷神怡的秋天。虽然秋天没有春天般美丽,没有夏天般狂热,没有冬天般冷漠,但秋天有它自己那独一无二的性格,我爱秋天。
在我眼中,秋是美丽的。你看那茫茫的田野中,一大片金黄的稻子正在秋风中绽开了笑脸;公路上,一排排杨柳在秋风的抚摸下梳理着长长的辫子;一望无际的天空中,几只南飞的大雁排成“V”字形,在一碧如洗的空中向南飞去;在那清澈见底的小溪里,鱼儿们正在水中自由自在地嬉戏着;远处山坡上,几颗红枫树整整齐齐的立在山头,好像几个忠诚的卫士。秋风一吹,从树上落下来许许多多红得似火的枫叶,这些枫叶像蝴蝶般在空中翩翩起舞……
在我眼中,秋是丰收的。走进果园,一阵阵苹果香味扑鼻而来;几棵香蕉树在秋风中跳着欢快的舞蹈,不时还“沙沙沙”地唱着歌;一个个黄澄澄的橘子从树上掉下来,好像在提醒人们要丰收了。菜园里,大白菜们在窃窃私语,不知聊些什么;一个个地瓜好像在玩搏击似的,互相撞击着对方。农民伯伯在田野里边抹着汗边劳动,嘴里还欢叫着:“今年又是大丰收呀!”
啊!秋天,我爱你。我爱秋的景色,我爱秋的一切。
啊!硕果累累的秋天,我也想向您一样,在学习上狠下功夫,有个收获知识的季节。
啦啦啦,啦啦啦又是一个快乐的日子,我背着书包走在回家的路上。走着走着,我一个不小心,正好踩着了一块橡皮那么大的圆石,一个趔趄,滑了出去倒了。双腿一着地,一小滴血就从我的膝盖上流出
最先回过神来关心我不是别人,而是我的同桌钱佳梅。她看见我倒地,马上跑上来,一边对我说:好好的,怎么成这样了呀?很疼吧?一边小心地慢慢地搀着我的手臂把我扶起来。我说:没有事!其实,我真的很疼,强忍着才起来的,但是想想自己是男孩子,不能在女孩子面前示弱,一把就把钱佳梅推开了。可是,当我推开她的那一刻,我那不争气的眼泪在眼眶里打转,差点儿就流了下来。这时,沈怡婷也走过来了,对我说:我这儿有湿巾,来擦一下把!我说:不用!但是沈怡婷还是一边小心翼翼地给我擦去了血迹,一边说:还逞强,由我们来扶你回家吧!我说:你们扶不动我的!沈怡婷连忙说:我们两个人也不行吗?你就听我们的!没有办法,再加上自己确实也疼,管不了那么多了,让她们扶吧!就这样,她们一边一个,搀扶着我,慢慢地行走在回家的路上
走到了半路上,钱佳梅和钱佳栩要走岔路了,她们坚持要送我回去,被我一口拒绝了,沈怡婷也说:我一个人应该能把他送回家的!你们放心去吧!就这样,沈怡婷一直搀扶着我,把我送到了家们口,才回家去
看着沈怡婷远去的背影,我觉得心里暖暖的!她的背影慢慢地消失了,可在我心里越来越高大,越来越清晰!同学真好!