快乐的春节作文700字
中国的传统节日有很多:除夕、春节、元宵节、中秋节等。其中最有中国特色、最隆重的节日肯定是每年的春节,春节是所有人都盼望喜爱的节日,我和所有小朋友一样,对春节充满了向往。
春节,在字面上来讲,就是春天的节日。春节是一个辞旧迎新的日子。在这时,人们依依送走旧岁,幸福迎来新春,对新年充满期望。在我国,春节有许多习俗,如贴春联、守岁、放鞭炮、吃年夜饭、给压岁钱等,大年三十晚我们全家团聚,一边开心地聊着,一边收看央视《春节联欢晚会》,真是幸福极了。
春节里,是我们小朋友最开心的日子,我们最终能够放下所有的负担和唠叨,无忧无虑、自由自在地玩几天,享受我们完美的童年。新年里,我们穿上崭新的衣服,拿着长辈给的红包,看着大家一张张丰收的笑脸,感觉世界都是那么完美可爱。
春节里我最喜欢放焰火,我在爷爷家时,各种各样的烟火堆成了一座“小山”,有喷泉似的烟火,有焰火棒,有小朋友玩的“小金鱼”,还有一种我都不敢玩的擦炮。晚上燃放焰火时非常的开心刺激,各种焰火的色彩和造型把夜空装点得分外靓丽,可是,玩这些烟花,必须要注意安全哟!
长辈压岁钱可是我的“最爱”,但你们可别把我当成“小财迷”,我全年的支出来源可全靠它,爸妈会把我的压岁钱以我的名义存起来,由我支配使用。开学了,我要添置一些学习用品;还需购买一些教辅书和课外书籍,学好课内外知识,丰富自我的视野;我还要拿出点钱捐助给和社会上那些需要帮忙的人,做点有意义的事;还能够为班级的各项活动的开展做些力所能及的经济支持;还有就是想等妈妈生日时,送妈妈一条围巾,这样寒冷的冬季妈妈上下班就暖和了,可是目前这还是我的小秘密!大家觉得我的理财计划还行吧!
盼望着,盼望着,春节来了;不知不觉,还在回味中,春节又悄悄走了。春节因为欢乐让我们留恋,春节又像春姑娘的使者给我们带来新一年的生机和活力。