快乐春节作文
转眼间,又到了一年一度的春节。妈妈说,春节是中国最隆重的节日,春节是辞旧迎新的节日,代表美丽春天的到来。
春节有很多习俗:贴春联、挂灯笼、剪窗花、放烟花和贴倒福等等。中国人喜好红色,所以每到春节,我们都要把家里、门口、街上布置得红红火火的。卖烟花炮竹的小摊子也出来做生意,大街小巷一片沸腾的景象。在春节,我最喜欢和期待的就是放烟花。
一到除夕夜,家家户户就热闹起来了。
噼噼叭叭的炮竹声此起彼伏,还有各式各样的烟花,带着一声声巨响飞上天空,在夜空绽放出无数的火花。那烟花,就如同一朵朵美丽的花朵,把天空点缀的像一副五彩缤纷的画。此刻天上是五颜六色的火花结成彩,地上是千千万万的灯火一片红。
我已迫不及待得飞奔出去,右手抓着一把“甩炮”,往地上一扔,疼得大地哔哔啵啵地叫着。左手握着一条条长长的细绳子烟花,在夜空中快乐地奔跑着,一会儿画出一个个正方形,一会儿画出个长方形、圆形和三角形。再加上“甩炮”放出刺耳的声响,更是给热闹的除夕夜增添了无限的生机。
当跨年的钟声响起时,我们一家围坐在门口的椅子上,说说笑笑,回忆着往事,看着燃放着的烟花,心中顿时想起一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
是呀,在这热闹的炮竹声中,送走了难忘的旧岁,给满面笑容的人们送来了新年。意味着我又将长大了一岁,应该更加懂事,好好学习,不辜负父母和老师对我的一片苦心!加油!