春天来了作文300字
春天悄悄地来了,不知不觉中冬天渐渐地远离了我们,阳光照射在身上,感觉暖洋洋的。
小草将泥土掀开,徐徐地探出了脑袋,把大地装扮成一片绿色。花儿们争先恐后地绽放出自己鲜艳的花朵,似乎要比谁更漂亮。小河里的冰渐渐地融化,发出哗哗的流水声。河边的杨柳渐渐地爆出嫩绿的芽,低垂着细细的柳枝。清晨,鸟儿停在枝头,叽叽喳喳地唱出欢快的歌声,听起来非常悦耳。
冬眠的小动物都醒了。小青蛙慢吞吞地从土里爬出来说:冬天怎么那么快就过去了,春天怎么那么快就来了呢?我还没有睡够呢!大狗熊摇摇摆摆的从洞里走出来说:我怎么不知道春天来了?你们怎么没有提醒我?小刺猬慢慢地爬出来说:春天终于来了,不过这一觉可睡得真香啊!冬眠的动物都出来了。小青蛙在池塘里游泳。大狗熊在森林里到处寻找蜂蜜。小刺猬就在地上滚来滚去的
种种迹象都说明春天来了,春天和冬天最大的变化是:春天是百花盛开、鸟语花香的时节,而冬天却是严寒无比。