除夕的作文400字
除夕那天,吃完早饭,我就和爸爸妈妈开始忙活起来啦!
妈妈开始扫院子,我好好爸爸在洗大门,我先帮爸爸端了一盆水,爸爸用抹布把门先擦了一遍,我帮爸爸把脏水倒掉,又换了几盆水,就这样反反复复的擦了好几遍,大门终于被我和爸爸清洗的干干净净了。过了一会,妈妈把一切收拾干净后,我们就开始贴对联了!贴完对联后,最忙活的就是包饺子了,妈妈说这次要全家出动,要不然自己太累,我和爸爸都答应了!
妈妈把和好的面团揪一些出来,分成一小段一小段,爸爸开始擀面皮,虽然是第一次弄,还不是很熟练,但是还是像那么一回事,我跟着妈妈学着包饺子,首先拿起一个面皮,然后往上面放一些菜,两只手把面皮往一块一捏,只要菜不漏出来就行,我还能勉强包几个,虽然没妈妈包的好,但是妈妈还是夸我包的不错,最后妈妈还包了一个硬币在里面,说这是一个福饺,谁能吃到来年就有好运气。在全家人的努力下,终于完成了今天最艰巨的任务!
这时天也快黑了,妈妈开始为我们下饺子,我和爸爸在门口放鞭炮,饺子煮好后,我们就开始吃了,然后一家人坐在一起等着看春节联欢晚会,这个除夕我帮爸爸妈妈干了许多家务,也使我非常难忘,是最有意义的一个除夕!