元旦的作文700字
今天,是元旦。校园里充满了欢快而兴奋的浓韵,那些伤心、不高兴的同学不知吃了什么“蜜”似地;那些开心同学的就更不用说了。
我们是毕业班的,学习不能松弛,拼命的学习,顾不得一切。元旦的到来却奇迹般的使我们脱离了那种气氛,同校的学弟学妹们见到我们突然改变后,竟背地里悄悄的说:“应该感谢元旦,是元旦使学哥学姐们放松了一下,也可以和我们玩了。元旦万岁!”。
清晨,我睁开眼,立坐在宿舍的床铺上,眼前的事情让我震惊了:全宿舍的人几乎全醒了。看看手表,离起床的时间还有一个多小时,这也太不可思议了,以前我们这宿舍里的人几乎都很懒,每当到起床的时候,全宿舍只有几个同学起床,今天却奇迹般的改变了。我问问旁边已醒来的小虎:“你为什么今天起来的特别早?”,他说:“由于今天过元旦,心情很激动,所以睡不着”。我又问了问平常起床最晚的老鳖(“老鳖”外号。它的学名叫赵长慧)同样的问题,他的回答与小虎所说相差并不多。由此可猜测,全宿舍的人面临元旦的迎来太激动了。
晌午,吃饭的时候,班中之人全在讨论今天晚上元旦夜如何过,如何布置,如何准备。他们边说边笑,没有一点忧愁。不论从表面还是内心都能看出他们希望元旦之夜快点到来……
夜,终于来了。同学们争先恐后装饰教室,但井井有条,一点都不乱,并且配合的十分默契。大约20分钟后,教室变了一个模样:同学们主要以金色和红色为主要颜色,将深红色的纸贴在灯管上,并在灯管的旁边挂上几串金色饰品,打开电灯,教室立马变成红色,红光射在金灿灿的饰品上,别提有多么漂亮呢,还……看起来非常的喜庆,干完后同学们笑了。不久后班主任来了,并且带来了许多的零食、水果。“台上”的同学们将自编的节目纷纷向大家呈现,“底下”的同学一边看着精彩的节目,一边吃着foot,自在着呢。每个班都会举行这个庆祝会,所以老师也会陪同我们一起过,哪个班级的老师多,就说明哪个班级装饰好,表演的精彩。所以,同学们便一拥进功办公室,将认识的老师“抢”到教室,有可能还会因为老师而“打斗”起来,当台上的同学表演的较好时,有些调皮的“淘气包”便已瓜子皮当花向他们投去,可怜了今天的值日生们。登台表演人中,有的像是第一次表演,非常的紧张,虽然表演的不是很理想,但是我们应为他鼓掌。
……
时间过得真快,这个庆祝会要向我们说再见了。