元旦的作文600字
旧的不去,新的不来,时光匆匆又是新的一年,又一个元旦来临,时间如同长了一双翅膀,飞到了年末。可是雪精灵却还未到,没有看到银装素裹的雪景真是可惜。但是一年一度的元旦节却是准时报到,只是年年元旦几乎都一样的度过,今年会有所不同吗?
以前的元旦节都是和朋友约好一起出去玩,可是,今年不同于以前,没有和朋友一起出去玩,也没有去亲戚家拜访,而是自己待在家里。
早上9点多钟才起床,爸爸妈妈上班去了,弟弟妹妹都比我起来得早,等我起来的时候,他们早就吃完早餐了,我只能自己做早餐,看了看冰箱里,有鸡蛋,本想炒蛋炒饭吃,可是没有饭了,只有面条和甜酒,比起甜酒我更喜欢面条。
打开火炉,先把锅子洗干净,然后加了一些水进去,等到水沸的时候,把面条放进去,将面条握在手中,竖在锅子中,手慢慢放开,这时,面条就像一朵绽放的白色花朵,开在锅中,在面条煮的时候,我就开始准备碗,盐等东西,我尝了三次,最终把面条夹到碗里,面条夹出来之后,我才发现还要煎鸡蛋。如果不煎鸡蛋,吃起来就没味,如果煎鸡蛋,还要洗一次锅,好麻烦啊,对于我这个吃货,觉得吃比麻烦更重要,还是洗锅子煎鸡蛋吧,等锅子热了的时候,倒油进去,过一会儿,我直接将鸡蛋打入过中,开始还以为会把鸡蛋壳打入锅中,可是并没有,这然我很惊喜,鸡蛋煎好后,我发现碗中的面条已经快黏成一坨了,还好我开始加了一些汤在其中。不然就完全黏在一起了,加一些老干妈,混合在一起,我尝了一下,不错,觉得倍有成就感。
吃完早餐后,我最终决定将一些鞋子洗了,其实决定洗那些鞋子是好几个月前的决定了,可是我一直拖,一直拖,一直没洗,今天终于下定决心了,打了一盆水,先把鞋带全部解下来,再用刷子刷,不洗不知道,一洗吓一跳,原来洗鞋子那么累,需要很大的力气和耐力,洗完所有的鞋子,我的手都冻僵了,左手的小指拇还受伤了,这个时候,我真的体会到了妈妈每次为我洗鞋子的辛苦。
今年的元旦节,我虽然没有出去玩,但是我也有很多的收获,有煮面的成就感,洗鞋子的洗后感,体会到了一些不知道的东西,收获还是很多的。