将军经过几天的旅途来到了彩鱼国。
将军来到彩鱼国的大门口,皎洁的月光辉映着彩色的墙头,将军嘴唇不时抖动着,好像在说些什么,“我都好久没钓过鱼了!”表情有点沮丧。
彩鱼国的国王吩咐侍卫出去迎接将军进京,“这件事要办得体面一点,别让人家觉得我们没教养。”国王一声告诫后,侍卫就出发了。
侍卫大张旗鼓的迎接了将军后,来到了大殿上。
“年青人,明天去钓鱼吧,怎么样?”国王和蔼地说。
将军大喜过望,连声说道“好,我一定去!”
钓鱼那天终于来到了,将军觉得都已经等了一年了。钓鱼如期开幕,到了小河边,河面银光闪闪,将军开始熟练地操纵着。
将军把鱼饵挂到了鱼竿上,然后举起鱼竿,抛向小河。不一会儿,小鱼们经不起诱惑,纷纷上钩了。国王看见将军有如此的收获,他也不甘示弱,很快的赶了上来。进筐的鱼源源不断,一筐又一筐。
这一天,将军和国王依依不舍的回去了,回来后,国王非常喜欢将军,想把王位让给将军,让他继承王位。
一大早,国王召集大臣们上朝论事。
“我觉得将军很值得信赖,想把王位让给他。”国王大声地说,生怕别人没听见。
大臣们也一致认为将军是个有用的人才,可以让他继承王位。