今天,我在家里看书,看到关于古代文字的时候更是津津有味,每一个字都像一幅画,真是太有趣了!可是突然,我的眼前闪过一条刺眼的白光,我忍不住闭上了眼睛。
当我睁开眼时,我发现我来到了另一个世界,街上居然没有人,来来往往的都是汉字。在我的旁边也有两个汉字,它们对我说:“你好,这里时汉字王国,你刚刚看古代文字书的画面被我们的祖先‘甲骨文’看到了,它很开心你能这么喜欢汉字,所以请你来游玩。这是你的会员卡,有了这张卡你就可以欢快地在这里游玩了。”我一下子惊呆了,原来我这么幸运!我开心地开始了我的旅程。
我先去了楷书的家,楷书看到我的会员卡后,马上请我去它家做客。它拍着胸脯说:“我家绝对是汉字王国最干净整洁的地方。”果然,一进门,我就看到房子里面整整齐齐,一点儿灰尘都没有。楷书本人也是身姿挺拔,很有气质。
楷书开始了自我介绍:“我是楷书,起源于汉末时期,代表的书法家是欧阳询,距今已有4000多年的历史了,但我一直深受人们的喜爱,现在也有许多人在学习怎么写好我!”说完,他又带我去练习了书法中的楷书,聊了几个小时后,我便带着满满的收获和他说“再会”了。
接着我又去了金文的家,金文家很古老,有一种古朴典雅的美。金文告诉我:“我是甲骨文的弟弟,已有1200多年的历史,是商朝人写的。”介绍完后,它又给我看了许多作家的作品,也教我写了几个金文。哈哈,这下回去可以跟同学们炫耀一番啦!
最后,汉字们的“祖先”甲骨文也请我到它家做客,甲骨文的家非常朴素,没有过多装饰,都是一些石头和兽骨。它笑眯眯地捋着胡子说:“甲骨文是原始人写的,字都按照物体的样子刻在兽骨龟壳上面的,所以看起来像图画,我是最古老的文字。”介绍完后,他向我道别,我把会员卡还给了它,依依不舍地回到了人间。
经过这一次的奇妙之旅,也让我对汉字了解了更多,以后我也要多看一些关于汉字的书,了解更多的汉字知识,并且把这些古老的汉字传承下去!