“阿楚、小鲁和玛丽一行人因为奇异光束掉入昆虫世界,开始了与昆虫们斗智斗勇的故事。”看到这里,我想:那奇异光束是什么?怀着好奇的心情往下看,凶狠的蜘蛛、小而攻击力强大的蚂蚁等昆虫一个接一个的出场。我一直看到力量超强的蚂蚁终结者------蚁狮,可还是没有答案。
我摇了摇头,继续往下看。第二册中,有蝉,有慈爱的胡蜂,也有粗暴的虎甲虫,可就是没有光束。那可怕的螳螂差点杀死阿楚一行人。
原来有第三册呀!我翻开第三册,哇!全是我最喜欢的水生昆虫呀!小小的吸血蚂蟥、可怕的水蟑螂和凶狠的水螳螂,真是让我大开眼界啊!
看完后,我有一些问题得到了解答:为什么昆虫那么多呢?因为昆虫存在的时间长达三亿五千万年。有多少种昆虫呢?已知的昆虫大约有一百多万种,占地球生物的四分之三,但直到今天还是随时有人发现新品种昆虫。
书真是个好东西呀!我喜欢看书!