一天,我正在看书,看得正起劲时,被一个穿梭洞带到了一个不知名的地方。
我醒来时,看了一下四周:“这里……是什么地方?山清水秀,花红草地,早知道就来这儿玩了,不过这里到底是哪儿?”忽然一声巨大的响声吓了我一大跳,我扭头一望,差点叫出声来:“咦,这不是异特龙吗?难道这是侏罗纪晚期?”这个巨大的身影我当然不会陌生,异特龙是比霸王龙略小一些的肉食性恐龙,但捕食能力毫不逊色。我没有武器,这时,那只异特龙发现了我。说时迟、那时快,异特龙朝我跑来,我转身跑进森林里。它一见,便跑走了。我刚定下神,只听背后一声巨吼,我一扭头,妈呀!原来异特龙在背后偷袭!我被吓呆了。但还是跑了,异特龙毫无办法,只能留在树林里。
我趴在一个湖边喝水,在这里果子多、湖水干净,生活在这里好快乐,我不想走了,不行!火山上有石头滚下来。完了,还有一个小时火山要喷发!我急了,但有两只爪子抓住了我!我大叫一声,说:“放开我!不然有你好看!”我朝它打了一拳,无齿翼龙叫了一声便放开了我,还好我掉在树枝上,不然我就没了小命。这时,穿梭洞又出现了,我回到现代。我想:火山有可能喷发了,恐龙变成了化石,在土里说着自己的经历。
有时,生死就在一念之差。