这天,天空阴沉沉的,我的心情也就不太好,生怕有什么不好的事情发生。上午,我在客厅里玩彩泥,旁边放着我做好的作品。玩着玩着,不知是昨天晚上睡得太晚了的缘故,还是其他什么的原因,我的上眼皮顿时像天塌下来一样,下眼皮像涂了强力胶似的,和上眼皮粘得紧紧的。就这样,我进入了一个十分奇妙的地方……
“喂,快醒醒呀,快醒醒呀!”我一听见有人在叫自己,就慢慢地张开了眼睛。迷迷糊糊地说:“我这是在哪儿啊?怎么躺在床上呢?我明明在玩彩泥呀。”接着,我揉了揉眼睛,仔细一看,发现前面正站着一只猫,准确地说是一只彩泥猫,而且他和我彩泥作品里的一只猫长得一模一样,更奇怪的是,我一转头发现其他东西也是用彩泥做成的,都和我的作品一模一样。突然,那只猫开口说话了:“你好我叫喵良,请问你是?”“你好喵良,我叫喵喵,请问这是哪儿啊?还有,怎么所有东西都是用彩泥做成的?”我疑惑地问道。接着,喵良一个问题一个问题地回答了我。原来,这个地方叫作彩泥世界,这里每户人家所有的东西都是地球上的一个小朋友用彩泥做成的。我和喵良正聊得热火朝天,“啪”的一声,门被打开了,又有一只彩泥猫跑了进来,走到喵良面前气喘吁吁地说:“喵良……老鼠……大……大王来……来了!”喵良见她那么累,让她先歇一歇再把事情说清楚。她缓过来了才注意到我,笑嘻嘻地对我说:“嘿嘿,对不起了,我刚才没有看见你,我叫白喵,很高兴认识你。”“你好白喵,我叫喵喵,我也很高兴认识你。”我笑着说道。忽然,门又被打开了,有两只彩泥猫,一只彩泥兔走了进来,对喵良说:“喵良,事情你都知道了吧?”随后他们也都向我做了介绍,她们分别叫作咪粽、粉慧慧、玉思。然后,喵良着急地说:“好了,好了,我们赶紧去布置陷阱吧,不然老鼠大王可要来了!”听了她的话,我们就向布置地点出发。
一到布置地点,我们就开始想怎么布置陷阱才能把老鼠大王给彻底消灭。想啊想啊,突然,我灵光一闪,想到了一个好办法:先挖好一个陷阱,然后我们各自拿一个火把,老鼠大王一进坑,我们就把火把扔进去,把它活活烧死。我把这个想法告诉了大家,大家都同意了,于是照着我的办法实施。我们刚将火把藏好,老鼠大王就来了,他一中计我们就冲了过去,将火把都扔了下去,就这样,老鼠大王被活活烧死,我们胜利了!正当我开心地蹦蹦跳跳的时候,被一颗小石子绊倒,重重地摔在地上。
过了好久好久,我张开眼睛的时候,发现自己还是趴在桌子上,那些捏好的彩泥作品还是好好地陈列在桌上,我恍然大悟:原来是一场梦呀!