早上,我正在草丛里抓螳螂。突然,一道金光闪过,我慌忙闭上了眼睛。等我再睁开眼时,我已在一个陌生的环境里了。
“天哪!”我被眼前的景象吓了一跳。这里有圆圆的南瓜房,黄澄澄的香蕉房,还有紫莹莹的葡萄房,就连路上的行人也是食物,散发着诱人的香味,我忍不住咽了咽口水,天上的太阳都是一个巨大的蛋挞。而我正站在一个巨型的菠萝面前,他瞟了我一眼,“哼”了一声,走了。
突然,一个巧克力人走了出来。他见了我,先是一惊,随后问道:“里界世的们我在现出会么什为,谁是你?”我疑惑不解地望着他。他也不着急,就那样盯着我,把刚才的话又重复了一遍。几分钟后,我终于知道了他的话是什么意思。原来,这是由食物构成的世界,而且居民的语言习惯跟我们的正好是相反的。这个世界可真奇妙!
我对那个人说:“我来自地球,不知道为什么,我就出现在这里了。”那个人想了一会儿,似乎听懂了我的语言,笑呵呵对我说:“吧界世的们我下一观参你带我那!啊样这是。”随后,他带着我朝着那个七彩的蛋糕城堡去了。
到了蛋糕城堡,他对我说:“里这在住就人主的们我。”大约走了三分钟后,我见到了他们的主人。他是一个戴顶皇冠的水果蛋糕,大概有1米高,身上一半是雪白的奶油,另一半是各种颜色的水果,全身散发着浓郁的果香和奶油香味,要是在地球上,我早就扑过去咬一口了,可在这个世界里,我可不敢。
蛋糕见了我,向我伸出了手:“好你!”我也连忙说道:“你好!”并握住了他的手。他见我说这样的话,高兴地对我说:“样一们我跟得变会话的你,药颗这了吃!”说完,他递给我一颗蓝色的小药片。
我一想到他们的语言是反的,如果我吃了,就会跟他们一样,是不是就回不去地球了,我非常害怕。于是我大声反抗起来:“不!”他的脸一下子变得阴沉起来:“来起抓我给他把,人来!”几个红通通的草莓人像风一般冲出来,把我抓住,往地牢里拖。我大声呼喊:“救命呀!”可无论我怎么喊,也没人来救我,他们还趁机把药丸塞进了我的嘴巴里,我急忙吐,可怎么也吐不出来,我不会也变成一种食物吧,我特别绝望。
这时,我一下子惊醒了。我看了看四周,发现我正趴在桌子上,还好只是一场梦。突然,我听到了一句话:“了逃他让别!”
“天哪!”我大声喊了一句……