上个星期天,阳光明媚,万里无云。我哼着歌兴高采烈地跑在郊外的草地上,与大自然亲密接触,与蝴蝶翩翩起舞,心情美丽极了。忽然,从天空射下一束彩虹般的强光,晃得我睁不开眼,忙用手去遮住双目,却没能遮住耀眼的光。过了一会儿我才适应,发现周围的一切事物都变得非常的巨大—原来的小草在我眼前俨然成了大树,小河沟竟然像条大河一样横在我的面前。呀!发生了什么?—我愣住了,又忙摸了摸自己,从头到脚也都变了,变得像蚂蚁一般大的小矮人了。我非常害怕,我要回家,我想妈妈。
正当我不知所措,急的要哭的时候,原本晴朗的天空居然下起了一阵小雨,天啊!平时不起眼的小雨滴就像瀑布一样“砸”了下来,我无处躲藏,竟不知如何是好?好在偌大的叶子遮住了天空,我才没有被雨滴砸到,正当我暗自庆幸时,又刮起了一阵“狂风”,把弱小的我吹上了空中,我在空中手忙脚乱地挣扎着,心里害怕极了,急得大哭起来。这是,风突然停了,我像一片树叶一样飘落下来,幸亏掉到了一个小水洼里,若是摔在地上,后果不堪设想。我喝了一肚子水,才从池塘般大的小水洼里爬了出来,浑身上下湿透了,非常地狼狈。我看了看周围,环境很陌生,心想:糟了!我迷路了!这可怎么办啊?
这时,地面震动了起来,我赶紧躲在一棵“大树”后,原来是一只巨大的虫子,它好像发现了我,向我的藏身处爬了过来,我吓得四处乱窜。突然,在虫子的身后出现了一只神气的大公鸡,一口就把虫子吃掉了,我这才幸免于难。我跑出来对大公鸡道了谢,转身就要走,它却对我说:“人类的孩子,你迷路了吗?”我客气地回答道:“是的,公鸡先生,你能带我找到家吗?”公鸡先生点点头,让我坐在它的后背上。
就这样,我和公鸡先生成为了朋友,公鸡先生非常照顾我,在睡觉的,它把我藏在翅膀里,在我饿的时候,它会带着我去找食物……我非常喜欢它。可是,有一天我和公鸡先生走散了,我四处找不见它,我又变得无依无靠了。这时从天空落下来一只大脚,向我踩来。他可能把我当成小虫子了,我东躲西藏,还是没能躲开他的“无影脚”,正当他的脚差一点就要踩到我的时候,我突然吓醒了,睁开双眼,看见妈妈正抱着我,说:“天依,你是不是做噩梦了?双手不停的挥舞着,口中还大喊大叫。”我直愣愣的看着妈妈,一时还没反应过来,刚才的那种恐惧和体会太真实了。我晃了晃脑袋,清醒了一下,说:“妈妈,我没事,只是做了一个奇怪的梦。”我俏皮的吐了一下舌头。