将军经过了几天的路程,来到了老鼠国。
进了老鼠国的大门,大殿上,几只老鼠不像以前了,见了人就躲藏起来,而是在大殿上用矫健的跨越动作跳来跳去,古往今来没有哪一只老鼠能这样肆无忌惮在人的眼前“犯罪”,大殿上老鼠发出的噪音接连不断。
老鼠国的国王疾步走来,向我哀求道:“将军啊,求求你想想办法,把这些讨厌的老鼠处理掉吧!”
将军看了一眼那猖狂的老鼠,勉强地回答道:“那好吧。”
一场灭鼠大战开始了。首先将军他把亲自研制的毒药喷在了奶酪上,把奶酪混在了竹竿上,老鼠们一个个漂浮在空中,跟在奶酪的后面,然后,老鼠们像一匹贪婪的饿狼,狼吞虎咽的吃着,这些老鼠就在不知不觉中被消灭掉了,然而这些老鼠就被集中起来对付了。
正在等待着好消息的国王,看见将军安然无恙地回来了,国王大惊失色,说:“小伙子,你真厉害,把那反应机警、牙齿锐利的老鼠灭掉了,真是奇迹啊!小伙子太谢谢你了。”
将军和国王到别后,又继续他的旅程。