我的世界历险记作文
5月是多姿多彩的一个月,虽然只过了半个月,但也有许多事值得我回忆……
“五一”期间我和爸爸妈妈一起回石河子过节,第二天下午我和姐姐跟着大姑一起去西公园玩,有趣的旅行从此开始啦!随着大树的指引走过了一片湖就听到一阵声音“镜子世界迷宫,在迷宫里通过正确的指引就能走出迷宫啦……”听到这些介绍语我心动不已!我叫上姐姐和大姑一路飞奔循着声音到处寻找,终于找到了收费处,大姑交了钱我和姐姐便开始了“历险”,进去了才知道这个迷宫特别的地方就是,它全部是由镜子和玻璃组成的,只有在走的过程中找到规律才有可能走出迷宫。刚走进去由于不知道哪些是玻璃那些事行走路线,走了不过半分钟我便大叫一声“啊!我梁鼻子!”原来前方不是路,我的整个身体和冰冷的玻璃来了次亲密接触,这一接触可真要命,我的鼻梁骨撞得特别疼,过于紧张还把鼻梁子叫成梁鼻子,想了想“量鼻子量鼻子,我量他干嘛?”姐姐见此没安慰我反倒靠着玻璃笑个不停,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,像鸭子叫,姐姐笑够后就开始打嗝,那是因为笑岔了气!接着她又开始冷嘲热讽“刘兆峰呀刘兆峰,你可以去演小品了,中间忘了词,还能随机应变地开始量鼻子啦!”嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,又是一阵鸭子般的笑声。
接下来我可就小心多了,我身体半蹲着两只手向前摸索着,我看这不像玩迷宫,更像是在黑暗中前进的小偷!虽然样子很滑稽,但却安全了许多,后来我找到了规律:没到拐弯处就有一面镜子,按照这个规律,果不其然我和姐姐顺利过关,但是时间不限,我两还能再玩一次,我没有急于进去我突发奇想对姐姐说“姐姐我们索性来场猫捉老鼠的游戏吧!你当猫我当老鼠,咱俩分别从两个口进,你抓住我算你赢,抓不住我算我赢!”姐姐立刻同意,我们俩进去后我还是用最安全的姿势向前走,快到中间时我才发现姐姐跟我只有一面玻璃之隔,但她怎么也抓不到我,我幸灾乐祸的说:“快来抓我呀大笨蛋”,姐姐恼羞成怒迅速寻找通向我的正确通道,我一急忘了这是在镜子世界,蒙头就向前跑“哎呦!”我咬着牙忍着疼痛,大家不用想都应该知道我的梁鼻子,哦不!鼻梁子又与玻璃来了次亲密接触,眼看姐姐就要抓住我了,我也无力逃脱,只好投降认命了!
快乐的时光往往是最短暂的!天色已晚,我和姐姐只好从镜子世界回到现实,
生活中有许多有趣的事,你要学会用笔把它们记录下来!