一天,男儿国的国王叫一位将军去周游世界,将军出发了,他来到女儿国的大门口。
到门口之后,发现门口的侍卫都是女的,他就问:“怎么是女的看门呢!怎么不是男人呢?”侍卫就说:“现在全部是女生当家,男的在家做针线活。”她说完就把将军抓进了农场让他干活。
过了几天,农场举行摘菜活动,将军也参加了,他穿着一条女人的围裙,头发梳得整整齐齐。开始了,将军思考了一会儿,看到旁边有一群一个星期没吃饭的,已经饥肠辘辘的公鸡,他往地上撒了一些谷子,公鸡津津有味的吃着,吃完后,将军命令它们用嘴巴把白菜全部啄到篮子里。
它们毫不犹豫的就去啦!它们好像在说:“这下就看我们大显身手吧!”将军想:用这样的方式,起码可以比他们快吧,希望它们可靠。这时将军有些担忧,不过他还是向公鸡呐喊助威,公鸡们听到了将军的鼓励,又急切地去摘菜,这次公鸡们算是好好的锻炼了一下。口哨声吹响了,公鸡们“满头大汗”,像只落汤鸡。将军赢了比赛,兴奋不已,对公鸡们很感激。
女儿国的国王把将军召到了大厅,对将军说:“你用鸡到菜园帮你摘菜,赢得了比赛,我奖励你一条花裙子吧!你真是别出心裁,与众不同啊!”将军接受了奖励,继续他的旅行。