提到翅膀,第一个想到的可能是童话,在童话世界里没有可能与不可能,只有想到与想不到。记忆中,童话的王国是精彩纷呈的,是你想哭时,只要弹指一瞬间,就会浮现出梦一般的花园,让你欲罢不能,激动兴奋的泪水一涌而至,痛苦的泪凝成了激动的泪,把不可能变成了可能;是你开心时,只要挥一挥翅膀,就会带你翱翔天际的梦;是你遇到危险时,能瞬间化险为夷的童话世界。
翅膀在我们的现实世界中,只是一个美好的幻想,是一个不可能,但有时不可能就好成为可能!
虽然《隐形的翅膀》这首歌在我耳边回想过无数次了,但总是余音绕梁,在耳边时常回荡,一听这首歌,就感觉身边万物的声音都很空灵的感觉。
世界上没有两对完全一样的翅膀,正所谓世界上没有两个完全一样的人。
我也有一双翅膀------隐形的翅膀。是真的吗?
秋天,在许多人认为,是一个金色的季节,但在我看来是一个红色的季节。当枫叶红了的时候,正是深秋,秋风瑟瑟,毫无一点寒意。红霞缭绕,婀娜多姿的枫叶舞动着,火红的枫叶让我看到了明亮的前程。在婀娜的枫叶下是一位年近七旬的老奶奶,在为城市的环境而默默奉献,为艰难的生活而四处奔波。在纷纷的落叶下,看到了已久未见沧桑的脸。这时我懂了,不是每个人看到火红的枫叶落下的一幕,都是对前程的向往。对于老奶奶来说,只是又过了一个春秋罢了!
看到这一幕,我非常可怜这位陌生的奶奶,因为她真的太像了,太像我过世的奶奶!可惜不是。她站起来,继续捡瓶子,虽然他们的职业不同,但都是我最敬畏的职业。
我起身走过了这痛苦的回忆,离开了枫树下,走着走着,在我的潜意识里,同情他 ,可怜他,可我又想:“他只是一个陌生人,与我无关,‘’可我又情不自禁的走了回去,看到这位素不相识的老奶奶,我也很开心。于是我们一起捡瓶子,有说有笑,老奶奶的脸上洋溢出了幸福的笑容······
有人说我这双隐形的翅膀来源于我是一个善良的人,也有人说是因为我的同情心。无论如何,翅膀是需要自己给自己的,不是别人给予的。
人分好坏,翅膀也分善恶。对他人带来伤害或不利影响的都不是真正意义上的翅膀。
生活中,每个人都会遇到困难,都需要别人的帮助。同样,都应该帮助需要帮助的人,只要你伸出援助之手,哪怕只是帮助别人搬一搬东西,都会受到社会的赞誉。这样世界上的每一个人就都拥有一双隐形的翅膀,放飞梦想,自由翱翔。
每个人拥有一份爱,世界就拥有了一份美好!