有人喜欢五彩缤纷,争奇斗艳的花朵,有人喜欢弱小而有顽强的小草,还有人喜欢各种各样的叶子,而我却喜欢普普通通的大树。
生机勃勃的春天来临了,阳光洒在大地,小草从大地妈妈的怀抱里探出小脑袋,告诉人们春天到来了。春风吹化了坚冰,吹艳花儿,吹青了小草,吹醒了冬眠的小动物们。植树造林振风沙,遍地都是好庄稼。春天,正是植树的好季节,我多想成为一棵大树,为人名服务,人类吐出的二氧化碳,大树吸收了,而大树吐出的氧气,人类在不停吸收,如果没有大树就没有人类,人类也应该学习大树这种奉献精神。大树不仅可以吐出氧气,还可以保持水土,进化空气,绿化环境,为祖国增添一份绿荫,我多想成贫廖沙漠里的一棵大树,因为那里很少见到大树,平常人根本无法生存。现在城市里乱砍乱伐大树,使得有些城市泛滥成灾。引起洪水、泥石流......灾难。
当鸟语花香、烈日炎炎的夏日来临时,太阳当空,可就是在这样情况下大树依然挺拔、翠绿。我们也应该学习大树这样坚持不懈的精神。夏天,大树枝繁叶茂,绿树成荫,我多想成为一棵大树呀!烈日当空,人们在大树下乘凉,在大树下乘凉,在大树下欢乐,可有没有想过,当你们在快乐嬉戏时,是谁为你们奉献了一片清凉!又是谁为你打造了一片绿荫!--是大树!
当果实累累,秋高气爽的秋日来临之时,秋风瑟瑟,大树上的枝叶在窃窃私语,树叶像一个个飘逸的仙子,翩翩起舞。我好想成为一棵大树,因为秋风吹来,大树的孩子小叶子和大树的头发都像染色一样漂亮!小叶子在阳光的照耀下,金光闪闪,犹如身披金宝石的大袄,显得非常可爱。
当冰雕玉器的冬天来临之际,大树营装素裹,在高山往下看时,一条条羊肠小道白茫茫的,鹅毛大雪飘飘悠悠地落下,犹如可爱的小精灵,和一只只白色的小蝴蝶飘落在我手上,吻在我脸颊。站在高山上向远处眺望天和地一片白雪苍茫,地上的房屋像一个个绒球,大树像一个个牛奶味的棉花糖.....而在一旁的小花百花零调,结束了自己的生命。我好想成为一颗大树,在寒冬酷暑都能依然挺胸昂头,想一排排整齐的将军!
我好想成为一棵大树,因为它高大挺拔,因为它坚韧不屈,因为它对人类有着巨大的奉献,因为我喜欢它,因为......它是一棵大树....