“秀”出精彩
晨曦徐徐拉开夜的帷幕,又是新的一天,“秀”出精彩。这是一个特殊的日子——“六一”儿童节。
为了迎接六一的到来,在学校的统一组织下,各班都精心准备了精彩的节目,等着在舞台上一展风采。
在一阵欢快的乐曲声中,演出开始了。小演员们相继上场,节目精彩纷呈,惊喜不断。阵阵热烈的掌声和欢呼声迎来了又一个高潮——六(2)班同学表演的走秀。
在一阵动感的音乐中,小演员们上场了。刚一登台亮相,全场观众就被他们的时尚与潮流惊呆了,一个个把眼睛睁得溜圆,连眼珠子都快掉下来了,尖叫声此起彼伏。也是,每个小演员都弄不同的发型,画浓淡各异的妆彩,女生穿各式各样的连衣裙,男生西装、茄克牛仔风情各异,仿佛一场小型的时装发布会,也难怪观众如此热情。演员们在台上不时变换造型,或莲步轻移,长发飘飘,或扭腰摆臀,一步三摇,或阳刚威猛,风姿飒爽;眼神或深情款款,或秋波流转,或犀利如鹰;脸上时而笑靥如花,时而温情如水,时而面带薄霜……每个造型都不重复,颇具模特风范。
他们在台上走着优美的步子,恰似一个个梭子来回穿梭。我仿佛看到一群美丽的仙女款款而来,舞步翩翩,婀娜多姿;又好像看到一个个草原上的骑士,策马扬鞭,马蹄高举,襟飘带舞……真是美得让人陶醉。
台下的观众一边用力鼓掌,一边大声叫好。大家不住地点头,脸上都露出满意的笑容。大家小声议论着:“这个小演员走得太好了!你看他那pose,多有创意啊!”“那个戴帽子的走得也很精彩!”“还有那个,那个,那个……”一位观众伸出手,一连指了好几位。旁边又一位观众说:“他们走得都好!”“是啊是啊!”大家连声附和……连学校的几位领导和评委都一时忍不住,纷纷站起来用力鼓掌叫好。
树枝上的鸟儿好像也被这精彩的表演吸引住了,站在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“好看!好看!”躲在云层中的太阳这时也露出了笑脸,目不转睛地盯着舞台看,好像陶醉在这精彩绝伦的表演之中了。
随着走秀的演员们摆出的集体造型,一场庞大的视觉盛宴到此结束。排山倒海的掌声把整个操场都淹没了……
小演员们用自己的方式,秀出自我,秀出我们这一代学生对美和美好生活的追求,秀出人生的精彩!