春天的作文300字
“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那小朋友的微笑里……”这首妇孺皆知的歌是否同样打动过你的心。可春天到底在哪里呢?和我一起去寻觅她的倩影吧!Let‘sgo!
生机盎然的小树林是春天最早到来的地方。看!小鸟在一望无际的蓝天中自由翱翔,正在迎接排成“一”字队型的大雁欣喜地归来。小草偷偷探出了尖尖的小脑袋,好奇地打量这个五颜六色的世界,她的芽儿多么鲜嫩,让你忍不住想去摸一摸,闻一闻。柳树的絮发长辫子更动人娇美了,引得小鸟们都争相在这里栖息。树林里的小生命立刻骚动起来。难道这就是春天?
接着,我来到了田野里,田野里一片生机勃勃的景象:油菜花昂首挺胸,尽情地沐浴着春天温暖的阳光,一阵和风吹来,花儿们跳着轻快的舞,蝴蝶也围绕花儿开心地飞来飞去,黄澄澄的稻子,颗粒饱满,飘散出醉人的芳香……一切都是那么的美妙,我也被这美丽的情景所陶醉。
啊,春天在哪里?春天就在我们的身边,赶快拥抱她吧!