我的生日作文500字
前几天我过了九岁生日,我已经是三年级的小学生了,我身的城市也在悄悄地发生着变化。
记得我刚刚上幼儿园的时候,总是吵着爸爸带我去吃麦当劳。爸爸骑着摩托车载着我去,那时候只能走国道,国道车又多、路又窄。并且还有很多红绿灯,每次到的时候,我的肚子就饿得呱呱叫。上中班时,爸爸买了一辆小轿车。有一天爸爸说:“儿子,爸爸带你去吃麦当劳吧。”我坐上车感觉舒服极了。车开了一会儿,咦?怎么这路不以前的路呢?这路既宽阔又平坦、漂亮,路的两旁有高大的树木,就象一个个高大的士兵挺立在那里。爸爸说这是一条刚修好的环城路,它没有红绿灯,一般不会塞车,和高速路差不多。我问爸爸:“这路上怎么没有一辆摩托车呢?
”爸爸说:“东莞现在禁摩了,你看现在不管是交通秩序还是治安秩序都好很多了。”十几分钟后就到了麦当劳,我感觉比以前快多了。
很快我上小学了。有一天,妈妈说:“儿子,我带你去吃麦当劳。”
我问妈妈:“你会开车吗?”妈妈说你只要跟着我走就可以了。我带着好奇的心情跟着妈妈走。咦?这不是通往广场的路吗?没过几分钟,我就看到了麦当劳,我开心的跳了起来,直往里面冲,吃着薯条,喝着可乐,我心里甭提有多高兴。我想:现在望牛墩也有了麦当劳,走路都可以来吃了。并且旁边还有个文化广场,吃完了,还可以在广场上玩。如今更好了,在广场前不远的地方又建了一个滨江体育公园,里面有好玩的体育设施,有游泳池、羽毛球场、篮球场……没事的时候,就可以和朋友们一起来这里健健身啦!
我一天天的在长大,这座城市也在一天天地变化……