雷锋作文300字
3月5日是星期四,也是学雷锋日,我们环南一小五年级的师生组织了一次学雷锋活动,我们提着小桶,拿着抹布,小铲儿和塑料袋来到了火车站。
我们六个班分开来打扫火车站。花坛南边是我们要打扫的地方。我和廉香凝去擦广告牌,亢又琦也过来帮忙。这时,廉香凝跑大老远去换水,我和她还再擦。亢又琦拿钢丝球擦黄污点。我在拿抹布擦他擦过的地方。正干的有劲的时候,老师把我叫走了。咦!这是去哪?哦,原来是去后边擦窗户啊。我和赵忆凡合作。搬两个凳子。我们一会儿去洗抹布,一会儿又用湿抹布擦窗户。一会儿再用报纸去擦,一会儿站在凳子上擦上面,一会儿我用膝盖顶着凳子使凳子平稳,让赵忆凡上去抹高处。我们干的十分有劲。擦完后,我们又擦花池。同学们都干得热火朝天,十分卖劲,看着我们的劳动成果,嘴角漾起一丝微笑。我想如果每个人都能像我们今天一样,一如既往的坚持下去,那么,我们的焦作将会是一个干净、整洁、祥和的城市。