新春佳节,伴着鞭炮声,我走进了大酒店,心情是那样紧张。过了一会儿,我们本应坐电梯,可电梯太拥挤了,所以我们二话不说,踏着轻快的脚步,直奔楼梯。走到包厢,我立即把东西放下,飞快地坐到了座位上,看到大家的笑脸,像一个个温暖的小太陽,我也笑了。
大家一起坐到了座位上,就开始吃饭了。餐桌上的东西五彩缤纷,十分诱人。突然我眼前一亮,发现了喜欢吃的东西――那个东西就是金灿灿、裹着黄色外衣的酥条。我就去看看有没有人移转盘,可是有人移转盘,他把酥条夹走了,所以我就只能吃一吃美味的大螃蟹。
我吃了香香的鸭舌,可是我有点奇怪,为什么这鸭舌不是软的而是硬的呢?我就问别人,可是别人也说不知道。于是我又吃了清蒸大虾,感觉太好吃了,就像快要飞起来!我又吃了一只大虾,可是这只比那只还 要嫩。哇,更好吃呀!我觉得我似乎长了一对翅膀。我又问别人这是为什么呢?有一个人说这两只虾不是一个品种的。这下我明白是为什么了。
然后我开始吃椰果拼盘,就在这时,寿星出现了。她拿着动物奶油蛋糕,上层是清甜的芒果,下层是臭臭的榴莲。我觉得有一点不好,为什么大的那层是榴莲,小的那层是芒果?原来一大群人都爱那臭臭的榴莲啊!这下我知道大的那一层为什么是榴莲了。我说我要吃芒果那一层的。过了一会儿,一盘新鲜的芒果蛋糕切起来了。寿星说她要吃榴莲蛋糕,就把蛋糕给了她弟弟,但她弟弟也说要吃榴莲蛋糕。刚好,我要吃芒果蛋糕,他们就让我拿去。
我吃了一口,真好吃!甜甜的十分细腻!今天真是愉快的一天!