描写冰雪的作文
若说世上最纯真的事物,那一定是冰雪;若说世上最纯真的情感,那一定是亲情。
雪白的冬季,飘下了第一场大雪,无数洁净的雪花,漫天飞舞,把透明的时间扭动成漩涡,把一分一秒定格在此时。我就这样一动不动的站在风雪中,瑞雪飘零,落满了肩头,散落在发丝间,把时间裁剪成一个个精致的碎片,拼成一个冰雪的季节。我把这个破碎的冬季,拾起来,存进我的永远的记忆之中,丰富着我对冬季的理解。风,凛冽着;雪,翩舞着;我,迷惘着。也不知在雪儿的怀抱之下,是不是有新的嫩芽儿,蓄势待发,顶出全新的春季。
我半眯着眼睛,仿佛看见远处有一个人影,一脚深一脚浅的缓步而来,微胖的黑色身躯似乎承载着岁月的苍茫,带着和蔼的微笑,把我的思绪引了过去。我仔细的望去,却发现,那是不久之前因车祸而左腿受伤的妈妈,正有点力不从心的向我这里走来,可毫不在意。我站在原地,一动不动,任白雪纠缠在我的睫毛上,把视野抹得花白,模糊。她终于站在了我的面前,轻轻的掸去我衣服上挂着的白雪,抹去脸上晶莹的雪泪,这个冰雪的季节,在母亲轻柔的指缝之间掠过,也变得火热,燃烧着一颗律动的心。我粲然一笑,陷在这个爱的暖流里,两只通红的手拉着妈妈的袖口,左右淘气的摇摆,嬉笑着说:“你再让我玩一会儿罢,好不容易见到江南这样日夜不间断的飘雪,留下一个美好的记忆也不行吗。”她轻笑一声,责怪道:“我是看你在院子里站了好久,这么冷的天也不知道好好保暖,万一着凉怎么办。我只是给你拿来了一件衣服,想让你穿上,免得生病,我可没想扫你的兴呀。”我顿时愣住了,接过这件暖暖的棉衣,静静的看着妈妈蹒跚着脚步走上了楼梯,衣角被风雪翻飞起来,隐没在转角处。
我缓缓抬起头,凝望着交织旋转的雪,从无际的天穹散落下来,仿佛是母亲最美的笑,倒映在这个冰雪的季节里,被无数雪折射出最朴素的光晕,深深嵌在我的灵魂最显眼的地方,化作音符,萦绕心房,使这个冰雪的季节不再寒冷,使前方蓬勃的新春不再遥远。
一扶一梦里,一笑一首曲,一爱记一生,一世还一情。