昨天下午回家的时候我发现自己丢了一根绳子,这就使得干农活的我有一些郁闷,而且这还使得背布袋有一些困难;晚上我回家以后又听爷爷说丢了一只羊。
这真是屋漏偏逢连阴雨,这就使得我们所有人在今天晚上吃饭时有一些不开心,不过我丢的绳子不是很重要,虽然这根绳子在我家很多年,不过这不是什么值钱的东西,所以虽然有一些郁闷,但是一会就过去了;但是,这一只羊的价值就不一般了,这对于爷爷来说还是有一些伤感,一年到头放羊就是为了羊,可是少一只羊那就会使得爷爷的辛苦耗费了,不过爷爷自己也说可以会找回来的,他已经知道了大体位置!
爷爷吃完饭以后就和找其他人一起去找羊,爷爷说这一只羊估计是掉在山洞里了,所以爷爷一个人还是不可以救出来的,而我和弟弟两个人一起也没有什么用处,所以爷爷不得不去找一下其他经常合作的人!
晚上爷爷回来的时候,爷爷就高兴对我说,我的绳子被我的五爷爷捡到了,明天早上我们就去他家附近干农活,这根绳子就可以找出来了,而这一只羊也找到了,而且也没有什么伤害。