写感恩母校的作文1000字
母校,就像摇篮,哺育这我们成长;母校,就像大海,让我们自由地翱翔;母校,千言万语也讲不完我们对您的感激,是您,让我们在这里茁壮成长,让我们在这里自由飞翔。
一眨眼,六年的时光过去了,也在这里学了六年,和老师同学也相处了六年,也建立了深厚的友谊。光阴似箭,日月如梭,转眼间,就要永远地离开这个地方了,难免有些不舍得,在这里,我认识了亲爱的老师们,和这些可爱的同学。
校园的美景,教室的陈设,同学的争论,老师的关怀,回忆起在母校发生的一切,我都情不自禁地潸然泪下,好舍不得这里一切的一切。
在这里,我们留下了太多太多,这些让我们永远不能忘,永远的记在心中。风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们将要离开这精心呵护我们的校园,一股眷恋之情,从我心底油然而生。忘不了,敬爱的老师,忘不了您那慈祥的笑容,刘老师,这六年来,要不是您,我们不会有现在的成绩。在这六年中我们度过了多少美好时光,经历了多少风风雨雨,我们曾经在知识的海洋中拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。
忘不了,可爱的校园,就像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育这我们,让我们茁壮成长。我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理,您说,我能不为您感到骄傲吗?
感谢我的母校,感谢她给了我亲情和友情,更感谢她给了我一颗懂得感恩的心。
五年的时光,好像匆匆走过,又好像有些漫长。现在,我已经步入了五年级的下学期,这让我悲喜交加。悲是因为我即将要和朝夕相处的老师、同学们分别了;喜是因为我将会学习到更多新知识。
回顾五年来走过的路程,不知老师们为我们费了多少心思,操心多少次;不晓得在多少个夜里,老师开着灯,为我们不辞辛苦地批改作业。老师们尽心尽力地教育我们,让我们从无知的儿童变成了稍有知识的少年。
我敬爱的老师啊!是您为我开启了学习的大门;是您引领我步入知识的殿堂;是您带我遨游在知识的海洋;是您帮助我建造知识的宝库。您的谆谆教诲,我永远会铭记在心;您的呕心沥血,我永远都不会忘记。您像辛勤的园丁,将知识的甘露浇灌在茁壮成长的鲜花上;您像阳光,温暖人们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们付出了许多许多,却不求一点一滴的回报。
亲爱的同学们,这五年中,我们经历过酸甜苦辣。我们一起奋斗,一起进步,一起成长,一起欢笑。虽然我们将分开,但转念一想,我们将会离自己的梦想更进一步,难道这不值得兴奋吗?“海内存知己,天涯若比邻。”不论我们身处何方,但我们的友情就如同一朵朵腊梅花,任冰雪拍打,却依然挺立、绽放,坚强不屈地生长,并散发着沁人心脾的缕缕幽香。我们前方的路难免会有坎坷,但只要有勇气和信心,就一定会冲破艰难险阻,到达梦想的彼岸。
母校那碧绿的操场中的每个地方,都留着我们的脚印和欢声笑语;那五年四班有着我们一起奋斗过的汗水;那国旗中记载着我们在升旗仪式时庄严的情景。
五年的情谊,难舍难分。这五年中发生的事情,犹如一张张相片。而记忆就是一本相册,将这些点滴的事情保存在我的心中。
母校,请放心。我们会努力,会奋发,会腾飞!现在,我们以您为荣。但将来,您一定会以我们为荣!