生命的小学生作文400字
不知道,那奔跑的风儿会不会止步,让他在风中找寻你的回眸;自从遇见你,风的旋律就主宰了他。飘渺无垠,一片无根的落叶,你让他升腾,他就尽情地飞;你让他跌落,他就默默地失落。他忘记了曾经拥有的绿荫与花朵,心甘情愿地漂泊在苍凉的天空,任凭风雨将他缚裹,任凭霜雪蹂躏他单薄的身体。尽管他知道:荒漠孤独,泪水泥泞,落叶的感情只有在践踏里找回自己的归属。他依然,守在帆的尽头,盼着风儿吹过心河……
他努力地奔跑,追赶北去的秋风,你看那身后的路,一片繁花似锦…… 他想把春天送给你,融化北极千年的寒冰,让你,抱着春天,沐浴春风;不会凋零,更不会枯萎。如果你能感觉风的温柔;如果你能听见,风的叮咛;如果你期盼,风的缠绵;如果你的心里,有着风一样的升腾…… 他会在风中拥抱你…… 任时光飞逝,任岁月流淌…… 任繁华殆尽,任地老天荒……
风有生命吗?没有?但我知道,自从遇见你,他就将生命赋予风中,风的内涵,是他生命的全部,每当夜深人静的时候,微风轻拂你的身体,落叶飘过你的窗前,你会听见他心息激烈的脉动吗?你会听见风铃轻诉的歌声吗?
风有感情,也没有,狂怒的时候,它掀起海啸吓唬你,温柔的时候,它总是吹过那毛毛细雨。假若这不算感情,我愿将生命给它,让风儿伴着他,摇小船,吹晚风,看夕阳,开快车,奔天堂,风风雨雨一世,平平淡淡一生……