幸福幸福作文700字
当经历了风雨的考验,我们会发现,人生路上盛开着幸福的鲜花。当那些花儿还是蓓蕾时,我们怀着无比期盼的心情,等待它盛开,等待它最绚丽的绽放。
幸福的内涵应该是宽泛的,它包括种子在沉寂的泥土里默默地发芽,包括绿叶在细雨中悄悄地舒展,不仅是盛开时绚丽的光彩,也是花朵凋零后,重新孕育蓓蕾的沉默。在生活中,我们不能只记得春天无休止的细雨,却忘了窗外萌发的嫩芽;不能只记得夏天知了烦躁的叫声,却忘了竹藤下飘香的花茶;不能只记得秋天的凄凉与肃杀,却忘了秋风里傲放的菊花,不能只记得冬天皑皑大雪的冷酷与无情,却忘了雪花纷飞的韵味与风情。
幸福还有更深刻的含义。幸福是一个过程,更多的是要自己去争取去创造。包括人生道路上每一个辛勤努力的脚印,每一段经历过的风景。
大家都知道,“癫痫”是一种导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病,病患者不能剧烈运动,否则会诱发“癫痫”发作,所以“癫痫”患者不能成为运动员。美国运动员派蒂,就身患“癫痫”疾病,然而,派蒂克服了种种病痛困扰,通过不懈努力,派蒂在自己18岁生日那天创造了奇迹——打破了长跑比赛的世界纪录,当然派蒂也赢得了属于自己的那份幸福。
中国著名残疾作家张海迪,脊髓灰质炎使她的生命从山间的桃花流水,一下落到了万丈深渊。无数人曾感叹,命运竟对她如此不公,但她明白,只要自己努力,幸福之花不会枯萎,会不断萌发生机。她在与病魔勇敢抗争的同时,努力学习,勤奋写作,成为了那一个时代青年的楷模。随着她的自传《轮椅上的梦》的出版,她的幸福之花终于再次绽放了,在一瞬间放射出无限光彩,她找回了自己的幸福,也见证了幸福之花永不枯萎的真谛。
幸福,有时是暴风骤雨,考验你寻求幸福的坚贞。有时,它是一枚珍珠,让你打开简陋的贝壳时眼前一亮;有时,它又是一枚青橄榄,让你在感受苦涩之后体验甘甜清香;它也可能是皎皎明月,凄凉的银光背后有一丝不可掩饰的温情。它也可能是一杯龙井,品味过香茗后,仍留下满口余香。
真正的强者不会抱怨自己多么的不幸,只要坚定追求幸福的信念,有善于发现幸福的眼睛,就会发现幸福无处不在,会以不同的方式出现在人生的各个时段。只要迈开追求者、创造者的步伐,就能走进幸福深处。耕耘几分,收获就有几分,创造几分,幸福也就有几分,所以我要说:所有辛勤的汗水,都是滋润幸福之花的源泉!