春天的作文400字
冬天,悄悄地走了……
积雪,还未溶化,可惨白的积雪上,冒出了点点绿星,嫩嫩的,翠翠的……
小区里,花丛中,虽花未开,可叶子,已经不是那以前黯淡无光的苍苍之绿,而是以久换新,碧绿……哦!不,嫩绿无比,充满活力。
走出小区,来到公园,碧蓝的湖中,闪着柳条的身影,那修长的枝条,如处女那纤细的发丝,开着绿色的小苞,哦!柳树不就是一个想在春姑娘之前来绽放春天魅力的笑脸吗?
一阵叽叽喳喳的清脆叫声在万里无云的天空中飘荡,吸引了我的耳朵,向发声源望去,哦!是一群小麻雀,它们尽情的唱着歌,迎着春的到来。
几棵小树,为那春天的“星空”点缀了耀眼的“星星”,小树换掉花白的旧装,换上碧绿的新衣,枝条上开出了小叶儿,嫩嫩的,绿绿的,也许是昨晚的春雪,把小叶儿弄的湿漉漉的,摸在手中,晶莹剔透,那是大自然的本色!
说起那刚刚到来的春雪吧!在草地上,东一块,西一堆,雪白雪白,纯洁纯洁,咦?别人说雪是苍白的,象征凄惨;而我眼中的春雪,是柔和的,纯洁的,你说奇怪不奇怪?
虽然草地上有一块块春雪,可仍挡不住小草的,那春赐他的生命力,他们的嫩尖冲出了积雪,所以,从上向下看,总能看见那雪上有绿油油的小点。
太阳出来了,晨,那朦胧的雾不见了,就如同春姑娘揭开了薄薄的面纱,显耀出自己真正的魅力。
阳光普照大地,闻着春的芳香,我醉了,仿佛听到了春天的歌,那是绿色的歌,那,是充满活力的歌……