小时候,我家可真是玩具的世界,各式各样的汽车、刀枪、模型……凡是男孩子喜欢的玩具在我这里都能找到,也就是这些玩具陪伴我一天天的长大。可是有一天妈妈却给我买来一本《白雪公主和七个小矮人》,那光滑的纸张似乎还带着淡淡的墨香,我一下子被吸引了。
妈妈买来的书改变了我的生活,原本每次写完作业,我不是三步并作两步向外跑,找同学玩,就是拉出箱子,捣鼓我心爱的玩具。可现在,我的注意力完全被书吸引了,只要一有空,我就拿出童话书看起来,两眼盯着那一个个“孩子的世界”,似乎我也进入了那个充满童趣的国度。走进我的小房间,最吸引你的不再是五花八门的玩具了而是我床边那个大大的书柜。
现在我长大了,童话书对我已没有那么大的吸引力了,我的视野越来越开阔,天文地理,名著杂志都在我的罗列之内。因为我家离学校远,需要乘车去学校。早上我走到门口,车没来,就一个人坐在石凳上静静地看着书……突然,“嘟嘟”一声,车来了,我正感到奇怪,怎么我才刚刚看起车就来了,突然又有人对我说“快,跟上!”我这才知道连人都到齐了,原来我已看了很长时间。只是我看得太入神没有注意周围。
在书中,我认识了气势磅礴的万里长城,知道了引以为傲的四大发明,了解了万里星空的浩瀚神奇……还让我从一个贪玩无知的的小男孩变成了一个安静博学的男子汉。
书,你给我知识,给我勇气,给我无穷的乐趣。书,你永远是我最好的朋友!