哎,真是意想不到啊,才短短的一年时间,我的妈妈就从一位朴实的家庭主妇华丽蜕变成了一个不折不扣的网虫,连平时说话都带着几分时尚的味道。事情还得从去年说起。
那一天正好是星期天,妈妈带着我在外面散步,突然,妈妈的好同学丹丹阿姨迎面朝我们走了过来,只见她的手里提着大包小包的袋子,怀里还抱着好几个快递。
“丹丹,你这是?”妈妈给搞糊涂了。“这不遇上双11打折,网上的东西大促销,真是又便宜又划算哪,你看,这么好的一件羽绒服,才卖40多块!”说着,丹丹阿姨就乐得合不拢嘴。“真的吗?”妈妈这个人一向贪图便宜,急忙问。我暗叫不好。
“当然了,你看还有这些水果、牛奶,都比超市便宜了一倍不止!对了,还有一些图书,都是大减价,买一送一!”“那我也试试网购吧!”妈妈兴奋地说着。
天,这样下去可怎么得了,不到半个月,我们家的经费可就紧张了。就在我感到万般无奈的时候,妈妈遭受挫折了。
那天,我和她一起去取包裹,好像是一件妈妈新买的牛仔裤。可是,东西拿回来一看,我们顿时吃惊了,这哪里是什么牛仔裤,分明是一条东拼西凑布料的花棉裤,很多地方还划着拉丝呢,完全一件不合格产品。“怎么办,这个是打折货,不能退款的……”妈妈快要哭出来了。经过这件事,我发现妈妈果然很少再去逛淘宝店了。可是……
一天夜里,我起床,准备去上个厕所,路过妈妈房间的时候,听到里面传来了妈妈激动的声音:“开心果才29元一斤,太棒了!快抢购!”我毫不犹豫推开妈妈的房间,果然一眼看见妈妈披着一件睡衣靠在床沿上,手里捧着她的宝贝手机又在搜寻好玩意儿哩!“妈妈!”我大叫起来,可是,妈妈不以为然,说着:“别烦我,等会儿还要限时抢购保温瓶呢!”我顿时觉得我的世界天旋地转……
哎,妈妈这个网虫!