妈妈的童年作文
眨眼间,看看日历,明天就是母亲节了。这是妈妈的节日。想到妈妈,我一下陷入了对妈妈的记忆里。
关于妈妈,我似乎有许多事情要说,却一下都记不清楚,只想起一件件细微的小事……
我记得,每天早晨,妈妈都会用温柔的语气轻轻地唤醒了睡梦中的我。那时我还不会穿衣服,妈妈便边听着我手舞足稻地描述我做的梦,边给我穿裤衣。然后又拍拍我的头,对我说:“好了,‘话家’该去洗脸了。”于是,我就穿上大拖鞋,摇摇晃晃得被妈妈带上洗手间,洗完脸,吃完饭我就被妈妈带往幼儿园上学去了
中午,我又被妈妈接了回来,每当这时我到家,妈妈便一定会给我准备好吃的饭菜,这时,我总会不洗手就上到餐桌,一边狼吞虎咽的吃饭,一边向妈妈讲述幼儿园新学的知识,妈妈总会静静的听着,不时微微一笑,其中弥漫着的温情,喜悦,让妈妈似乎永远都那么高兴。
傍晚,吃过晚饭,妈妈总会带我到大街上去玩,让我认认汽车,楼房,我总会乐此不疲地记着,并向妈妈提出各种奇奇怪怪的问提,那时,我总认为妈妈是世界上最聪明的人,什么事都明白。而妈妈,则也是毫不厌倦地回答我连续问的同一个问题,因为她知道,我很想记住这个知识。
关于妈妈的记亿,我想还很多,可惜大多都记不住了,唯有这些温暖的记忆,融化了我的心。