妈妈的童年作文
我的童年是多姿多彩的,听妈妈说,她的童年虽然没有高科技的玩具,也没有丰富的娱乐场所,但是他的童年也是非常有趣的。
“雨停了,雨停了!”在那一声清脆的叫喊声中,跑出两个活泼的小女孩,其中那个扎着两条乌黑麻花辫的就是我妈妈。她一手拿着水桶,一手拿着网,直冲到田间的小渠边。由于一场大雨池塘里的水溢出岸边,鱼儿也随着水流,游入小渠中,摆网、堆小水岸。捕鱼开始了,妈妈沿着小渠道来回走动,寻找目标。就在这时,一条身披黑白亮片的“勇士”闯入了妈妈的眼线之中,她兴奋地卷起衣袖,小心翼翼地把手伸入水中,猛地一按,那鱼儿就像一个小精灵,灵活地避开了妈妈的"魔掌",由于重心向下妈妈一头栽了下去,弄得满脸都是黑乎乎的泥水,而一旁的姨妈见了,不但不拔手相助,反而幸灾乐祸捧腹大笑。妈妈全然不顾自己的女生形象,擦了擦脸上的泥水,再次投入到捕鱼中,总结了前一次失败的经验,妈妈和姨妈密切配合,不一会,已是收获满满,那时她们浑身上下也沾满了泥浆,像两个小泥人。鱼儿也一条、两条、三条…依次进入了水桶中,看着桶里的鱼儿,她们忘记了疲惫,满是欢喜,到处炫耀他们的“战利品”。到了晚上吃自己捕的鱼心里别提多高兴了,同时也盼望着下一场雨的到来。
妈妈的童年是如此简单而有趣。