妈妈的童年作文
妈妈说,家里的第一台电视机是外婆从村头的小店里赊账买来的,那个三元牌电视机,六百多元,花了外公外婆一年的收入,当时的外公为此生了外婆好几天的气,但买已经买了,也只好努力挣钱去还了。
自从有了电视,妈妈再也不用跑去邻居家蹭电视了,独生女的妈妈,在家也不感觉无聊了。那时候的电视,不像现在,随时随地都有节目,太早太晚都只有雪花屏,收不到任何节目。妈妈记得印象最深的动画片就是《我是希瑞》,每次只要希瑞喊起:赐予我力量吧,我是希瑞!妈妈就热血沸腾,那个拥有力量与勇气的公主战士,是妈妈童年里的光明。
妈妈百度了《我是希瑞》给我看,我突然想起同时代的还有日本动漫《七龙珠》,特地问了妈妈,可妈妈说她一点儿也不知道这个动画片,还是我和她谈了《七龙珠》,她才知道有《七龙珠》。看来,妈妈小时候看的动画片有点少。