妈妈的童年作文
今天下午,我听爸爸妈妈讲他们小时候的故事。
我爸爸他小时候玩儿的游戏有:打仗、堵坝、抓“特务”、“占山”……
先来说说打仗,就是把很多草放在一起当“战壕”,把一根不是很长的木头当“枪”,再把一个玉米“骨头”当“手榴弹”!
堵坝就是一条小溪随便找个地方,放上一块大石头,两边不满的再放上一些泥,就行了。
抓“特务”就是两个人站在一个地方,一边一个,有人过来的时候就把红缨枪一横,问他要做什么事情,要干什么……
我妈妈她小时候玩的游戏:拾棋子、跳大绳……
拾棋子就是拿两块不大的石头,把一块石头扔起来,再把另一块石头拿到手心里,再接住第一块石头。
跳大绳就是3-5个人一组玩最合适。3个人玩的话就是2个人摇绳,1个人跳绳;4个人玩的话就是2个人摇绳,2个人跳绳;5个人玩的话就是2个人摇绳,3个人跳绳。
我觉得我爸爸妈妈小时候非常快乐!