春天的作文300字
小学语文第十册第一单元,是一个与春天同步的单元。在这个单元里,我们认识了春天的使者——可爱的小燕子,欣赏了美丽动人的阿里山云雾,领略了梦幻般的青海湖。在《忆江南》《渔歌子》两首优美的诗词里,我们进一步感受了古代诗人对春光的喜爱。春天里,一切事物都显得那么锐敏,反映出春天的变化。在第一场春雨的哺育下,杨柳抽芽,绿草青青,一切都是那么美丽。就在这千树竞发之时,百花也开了,就像给大地的新装绣上了花边。早上,花上不时有几颗露珠,好像是春天圆舞曲美丽乐章中跳跃的音符。 只要你留心观察,会发现动物也有很大的变化,在树洞里过冬的蚂蚁搬到了地上做洞,鸟儿们又恢复了往日的活泼,昆虫们也纷纷开始了活动……总之,春天充满了生机,充满了欢乐!
同学们,让我们一起来感受春天的魅力,感受春天的生机,感受大自然的美好!
让我们一起走进春天,去欣赏春天的美,去感受春天的情,去聆听春天的故事吧!