小学生春游作文400字
今天,我们去天一阁,这是我上小学后的第一次春游,我激动得一个晚上没睡好觉,早上6点多我就醒了。
我在去学校的路上,心跳得非常快,我很怕迟到,跟不上队伍。
到了学校,我非常希望老师尽快说排队去春游,可是我的梦想变成了幻想,因为大队辅导员沈老师说要9点才能去春游。于是我在教室里看了会书。
9点了,老师说:“排队!”我听了这两个字高兴得就要笑出声来了。高兴的不止我一个人,几乎全一年级的小朋友都非常高兴。
我们是步行到天一阁春游的。
快到天一阁了,我觉得很累,但一想起这是一年一度的春游,就想:一定要向天一阁全力冲刺。
我们在天一阁走了好久,我认识了天一阁是古人的一座古宅,也是一座巨大的藏书楼。我在天一阁里看到了很多古书,这些古书放在一个特制的高高的木柜子里,一些北京故宫对天一阁写出的话,还看到了一些希奇古怪的字,我们都看不懂。
在一个地上刻着麻将牌的地方,老师让我们休息吃午饭。 我和金典、毛思睿是一个小组,我们把自己带的食物拿出来和大家一起分享。
我们几个小朋友还在一间空旷的房间里玩捉迷藏。
我尽情的在里面遨游玩耍,真是美妙的一天啊!