小学描写爸爸的作文500字
前天晚上,爸爸坐在地板上和我们聊天,好奇的我看见他头上的白发,心血来潮,想给爸爸拔白头发。 用手拨开,一根根闪亮的白发展现在眼前。我用手轻易地拔出来了,哇!我成功啦!我兴奋地说:“爸爸,爸爸,我现在是魔法小女,你很快就会变年轻的!变、变,变!”爸爸听了,笑眯眯地风趣地说:“好!好!”我拔了一根又一根,哇!怎么这么多呀!最难拔的是有时几根头发总是缠在一起,我用双手紧紧捉住白头发,小心翼翼地拔。反复了几次,我已经眼花缭乱了。算了吧,反正拔了还会长出来的,我用不着白费力气。经过半小时的奋战,爸爸的白发还是那么多。
“爸爸,你才四十多岁,为什么有那么多白发呀?”最爱刨根问底的我问。爸爸笑了笑,说:“人变老了,白发就多了嘛!”“但奶奶比你老,可她怎么没你这么多呢?”我反问道。“那白发是成功的标志呢!你不是说爸爸是最棒的吗?”“对!对!爸爸最棒,爸爸最棒!”我大声喊着,全家人都哈哈大笑起来,家里一片欢声笑语。晚上,我躺在床上,左思右想,也许爸爸的白发是他想的东西太多了。爸爸是一家之主,要管理烧味连锁店铺,多不容易呀!每天起早贪黑,辛勤劳动,不都是为了我们?而且不管工作多忙碌,爸爸总会抽时间陪陪我们。啊!这都是爸爸为我们全家在操心呀!看来爸爸真的开始变老了,我要感谢爸爸对我们全家的付出。
爸爸,你头上的每一根白发都是爱,无私的爱,以后,我舍不得为你拔白头发了,因为白头发的爸爸才是最帅的!