小学描写爸爸的作文500字
“乖闺女,快起床,下雪了,照相去罗。”噢!周末也不让我睡懒觉,真过分。
“老爸,让我再睡会儿。”
“小懒虫快点,不然树上的雪挂都没有了”“快穿好衣服,带上手套帽子,别冻坏了……”
在老爸的一连串的吩咐之后,我们出发了。好美的雪景,老爸“咔咔”紧忙活一阵后,就和我打起雪仗,他攥的雪球比我大,砸在身上可疼了,并且砸完就跑,一点也不让着我,气的我直跺脚,他却哈哈大笑。一会儿,老爸又带我划冰车,我坐在冰车上,老爸推我,有时他故意使坏,让冰车失去平衡,我就跌个人仰车翻,然后他又哈哈大笑。
“什么带我照雪景,纯粹是为了捉弄我!”我嘟着小嘴闷闷不乐的想。不过看着老爸开怀大笑的样子,我也就不和他计较。这就是我眼中的老爸——个童心未泯的大朋友。
我爸还特有才,他是我的“百科全书”。做数学题,他是我的“超级解霸”。学语文是我的“活字典”,就前几天我背诵文言《生于忧患,死于安乐》,背诵第一段特绕嘴,“舜发畎亩之中……”哎,气得我直敲脑袋,还背得嗑嗑巴巴。老爸发话了:“乖闺女,别敲了,你不疼我还心疼呢!平日让你多读史书,你就不听话。这个舜原来是种地的,孙叔敖是海边打鱼的,百里奚在市场买菜的……”听老爸的解说我有些质疑。爸爸又说:“你还要读懂文章的意思 ,所有将来要成就一番事业的人,都必然要经受一番痛苦与曲折的磨练,以后即使再碰到类似的困难和挫折,便能临危不乱,冷静对待,设法克服和应对。你的学习和生活也是如此,要勇敢的面对困难”我点点头。这就是我眼中的爸爸——一本永远也读不完的百科全书。
我眼中的爸爸是我避风躲雨的港湾;我眼中的爸爸是我依靠的大山;我眼中的爸爸更是一位我深爱的慈父。