朋友作文500字
时间像流水一样,一去不返,我的记忆也随着光阴飞逝,许多记忆是模糊不清的,而有些记忆却让我终身难忘!
那是一个阴沉沉的下午。“上体育课了!”同学们欢呼着,蜂拥而上,那扇小小的门哪里能容得我们这么多人一起出去。大家你推我挤,互不相让。一个不小心,我的脚崴了,她见了,拉着我的手,慢慢地走向操场。课上,我在旁边看着,看着她努力地跑完全程。听到老师让自由活动了,同学们都兴奋地各自跑开了,只有她坐在我的身边,我不解地问道:“你怎么不和她们去踢球啊?”
她慢慢地答道“我怕没人和你聊天,你会无聊,看着我们踢球你会难受。”
“叮铃铃”下课了,眼看就要下雨,我督促她快走。就在快到教学楼里的时候,我突然想到我上节课用的科学书还在科学教室呢,怎么办?我心里忐忑不安,她似乎看出了我的心事,问我:“你是不是忘带了什么”
“我科学书落在教室里了。”我吞吞吐吐,没等我说完,她就像一阵风似的跑过去了。
这时下起了雨,而且越下越大,我变得不安起来,一个身影出现在我眼前。是她,她全身差不多已经湿透了,雨水顺着她的发丝往下流,她把书紧紧地抱在怀里,嘴里还嘟囔着“书没事吧”还用衣服擦了擦,我给她外套,她也不要。就这样,她上完了一下午的课。
第二天,她来到学校,脸色看起来有些苍白。看到我,脸上浮起了一丝微笑,她打了一个喷嚏,感冒了。下午的时候她发烧了,被接回了家。放学的时候,我特意去她家看她,并给她带了些她最爱吃的巧克力。她的头扶着一块毛巾,躺在床上。看到我,她脸上好不容易才挤出一丝微笑,看到这些,我的眼泪不住地往下流,忍不住自责起来:“要不是我你就不会生病了,都怪我。呜呜……”
她打断我,义正言辞地说:“什么都是你的错啊,朋友不应该互帮互住吗?这是身为你好朋友的我应该做的。”
这样一个好朋友叫我怎能不珍惜?那天虽然下着大雨,但大雨后的阳光格外明媚。