朋友作文600字
“一二三四五六七,我的朋友在哪里,在天涯,在海角,我的朋友在这里。一二三……”。每当我听到这首歌时,就会被这动听的歌声所迷住,心情顿时也开朗许多。但我有时听这首歌时,心里却总在想:一些没有朋友的人,他们的朋友究竟在哪儿呢?
现在的社会上,有许多小朋友都没有一个要好的朋友,甚至有些大人也没有。他们大多数都是因为有一些传染病、怪病或家庭背景的关系,惹来别人的冷嘲热讽,使得他们原来的朋友对他们有看点,都离他们而去。除此之外,我还希望国际联委会能设立一个“朋友节”。
记得有一次,我在电视上看到有一个小男孩因为得了怪病,成了残疾人,所以没有人陪他玩,他感到很自卑,很寂寞,身边除了有爸爸、妈妈这两个“守护神”之外,再也没有其他人了,也因为太穷了,被迫辍学。看到这里,我就有了设立朋友节的念头,因为我想让这位小男孩不要自卑、不要寂寞。除了小男孩之外,我还想让全世界的人都有一个要好的朋友。还有一次,我在书上看了一则寓言——《小木人乐乐》,里面的主人公小男孩他家里很穷,房间只有二十平方米,妈妈又得了重病,房子又黑又暗,家里又没钱,所以他妈妈一直都没有机会去看病,走进他家,还会闻见一阵臭臭的味道,许多人都说他家撞见了鬼。因此,没有人敢去他家玩,他也渐渐寂寞起来,能陪他的,只有患有重病的妈妈和一根微不足道的木头……
以上的例子都说明了一个没有朋友的人是怎样孤单、寂寞的,所以我现在更想设立一个“朋友节”了!
“一二三四五六七,我的朋友在哪里,在天涯,在海角,我的朋友在这里。”每当我听到这首歌时,心里都会重复着一个问题:一些没有朋友的人什么时候才会有朋友?虽然我不知道“朋友节”可不可以出现在日历上,但是我相信,没有“朋友节”,大家也会和那些没有朋友的人一起玩耍、一起聊天,创造出自己设立的“朋友节”。
……