春天的作文400字
朋友,您去过海吗?我想许多人都会说去过。可是,您去过春天的海吗?答案就不一定了吧。我去过春天的海。春天的海是那么的淘气,那么的苍凉,那么的忧愁,却又是那么的美丽、妖娆……
人们常说春天的海就像个顽皮的小孩子,我也是这么认为的。的确,在春天,海水会变得绿莹莹的。大多数时候海浪微波泛起,一道道白色的浪花融合在绿色的海水中,煞是好看!可有时,海面上又会狂风大作、波涛汹涌,像一个顽皮的孩子发着莫名的脾气,而后脾气发够了又平静了下来,安静的睡着了。
春天的海又是苍凉的。泛着白沫的海浪从绿莹莹的海水中一次次的涌过来,好像在诉说着什么,又好像在哀泣着什么,我觉得,那就是海的眼泪,一滴滴,一滴滴地落下——为了远去的小船没再回到她的港湾,也为了人们暂时不能涌入她的怀抱……
春天的海还有着一份忧愁,每每当我坐在春天的海边,我总感觉有人在哀声叹气,而每次听到这声音,我就会环顾四周,可每次都没看到一个人影。是海在哀声叹气吗?我想是的。
春天的海也是美丽的,妖娆的。春天的海像是一位穿着绿衣的仙女,轻轻地向我们跑来,又羞涩的跑远了,跑来,又跑远……有时她像是在跳舞,而那在海上悠远的声音,就像是她的伴奏,让人感觉她在轻轻的舞蹈。春天的海充分地向人们展示了她的美,和那份妖娆。
春天的海是淘气的,苍凉的,忧愁的,也是美丽、妖娆的……