春天的作文400字
春天到了,万物复苏,柳条摇着纤弱的腰肢,碧波在湖面上荡漾,春风抚摸着小草,春风使春笋苏醒,使树叶返青,使水仙含笑,蝴蝶兰等花,都开出了楚楚动人的花瓣。
春天还是放风筝的好季节。在公园,放风筝的人车水马龙,挤得水泄不通,用人山人海这个成语来形容再恰当不过了。仰望蓝天,可以看到数不胜数的风筝。它们形态各异:有的像只燕子,展翅翱翔。有的像条龙,划破碧蓝的天空。有的像只小鸟,展翅高飞。还有的像个国旗,在一望无际的蓝天上,随风飘荡……
就在这生机勃勃的季节,我来到红梅公园,拿着刚买的风筝,在那儿尽情地玩着。
我将风筝的线缠绕在手中,将风筝节抛向湛蓝的天空,随着风向奔跑。跑了好一会儿,累得我气喘吁吁,满头都是汗,可那风筝仍然在地上,没有飞上高高的蓝天。只见我汗流浃背,如八十岁学吹打——上气不接下气,疲倦从四脚钻到肉皮里,骨髓里。刹那间,我的肢体,我的骨髓,都软绵绵,轻飘飘的了,我就像一滩烂泥坐在青草地上,活像一只哈巴狗。
但不一会儿,我一个鲤鱼打挺般爬了起来,重新开始放风筝。
我像刚刚一样,将风筝线绕在手中,将风筝抛向蓝天,最终,它终于飞上了一望无际的天空,我顿时豪情万丈。
春就像一位指挥家,它打碎河上的冰,指挥着小河重新唱歌。春就像一幅画,它收集大自然的色彩,让花儿在画中争芳斗艳。春还像一位母亲,轻轻地为杨柳梳头扮装……