圣诞节的作文600字
在圣诞节的前一天——平安夜,人们就开始张灯结彩。大街小巷到处都有挂满了彩灯的圣诞树;代表吉祥、幸福的平安果被朋友当成互相馈赠的礼物;很多孩子在床头写上自己想要的礼物,据说晚上圣诞老人就会从烟囱里进来,实现你的心愿。
想象中:城市的房屋上落了一层厚厚的积雪,但窗户还是很亮——好像有人在里面执意要把圣诞老人等来,不见面誓不罢休一样。城市上空的大月亮里,一个穿红棉袄、戴圣诞帽的老人正坐着雪橇、拉着驯鹿,朝大家奔来呢!顺着思路起完形上完色,一幅漂亮的画就出炉啦!
晚上,在朋友的邀请下,我兴致勃勃地参加了一个圣诞晚会。晚会主要是做各种游戏,过关次数多的还有奖品呢!刚开始有“绑腿取气球”的亲子游戏,主要是考验两个人之间的协作能力。看着别人做得那么好,我想:我和妈妈能配合好吗?腿都绑起来,只能边跳边用背夹紧气球,想想就很难。我们用两只手小心翼翼地保护气球,总算渡过了难关。下一关是用七巧板拼成动物形象的游戏。一声令下,大家都忙了起来。我扫了几眼图纸,逻辑思维可是我的强项,大三角形做头,长方形是脖子……至于这个平行四边形,想来想去终于想到了,就是尾巴!这关我轻松地过了。
老师叫几个能歌善舞的小朋友在前面跳,我们在后面学,真是难到天!开始的几个简单动作还勉强可以,可后来小朋友轻松自如地做完了类似天鹅的动作,我做出来就像唐老鸭张嘴巴——又直又僵硬,就差闪腰了。一个轮回完毕,许多小女孩都顺利地完成任务,只剩下我们几个“留级生”了。我真是越想越着急,可越着急越做不好。一个老师像老猫一样三番五次地审查,最后只好放了我。耶!又拿到了一张“通关文牒”。
圣诞节原是西方节日,现在中国也这么流行,这也许就是中西方文化交流的印证吧!我想。真希望下次圣诞节能赶快到来!