七月四日 星期三 天气:阴转小雨
嘿啊,今天上午那个那个晴吆,下午那个那个凉快吆,这时为么吆?今天下午下雨啦哗啦啦……怎么样?我自编的一首儿歌,咋样?我还为妹妹唱了呢!(不过,妹妹竟然嘲笑我!气愤呀!)上午闷热难当,真不想动弹!下午的天气迎来了风姑娘,她使劲吹呀吹,把闷热吹走了!而后,雨姑娘又降下了甘露。说实在的,我真感谢风姑娘、雨姑娘啊!
上午,我过得平实而又无聊,无非就是写写作业看看书罢了。不过下午,天气渐渐凉爽起来,又下起了雨。(透露一个秘密:我最喜欢下雨天哦!嘿嘿!)这可让我像服了亢奋剂一样亢奋!我找了东家,又寻了西家,访了南家,又去了北家……把我忙的不亦乐乎啊!但最终是把人找齐了,于是,几个小朋友冒着蒙蒙细雨玩了起来。
我们玩的游戏可真不少,猫捉老鼠啦,红绿灯啦,过家家啦,狼吃羊啦等等诸如此类的游戏(当然有些幼稚啊!)。我们可成了名副其实的“街孩子”了,但第一次感受到,当个“街孩子”也未尝不好啊,又快乐又轻松,不过,可别深陷泥潭而难以自拔了呀!
欢声——
笑语——
陪伴我们度过了好长时间。接下来一件事可就让你笑爆大牙啦!
正玩着游戏呢!王禹涵突然说:“喂!各位,我的发卡找不到了!快帮我找找吧!”我们几乎异口同声的说:“你什么时候丢的?”王说:“我也不知道呀!”“呀!这下可有大难题了!”活泼可爱的李馨怡说道。“不管有多大的难题,我们一定要帮助王禹涵找到,毕竟我们是朋友呀!”乐于助人的耿新晓说。于是,我们立即分成了两个小队:我和王禹涵一组,耿新晓和李馨怡一组,分头找。
忙碌了一会儿后,我们在楼梯口处会合,依然杳无音讯。大家都很失望。突然,你猜怎么招,王禹涵惊叫:“我的发卡在头上呢!”大家先是一惊,又紧接着大笑起来,都怪王禹涵粗心大意(注意:不是真怪)。王禹涵脸红着说:“对不起呀!连累大家了!抱歉!”我们大家这下可都来了大度了,都说没有关系,王禹涵笑了,笑得那么甜。
晚上回家倒头就睡了,太累了!也许在梦中,我也会做一个美美足足的梦!