夏天的雨作文400字
春天的雨是柔和的,秋天的雨是绵绵的,冬天的雨是阴冷的,唯独夏天的雨,是猛烈的。
夏天的雨来得总是那么让人措不及防。只要一听到“啪啪”的声音,我就知道一场倾盆大雨马上就要来了。如果你的动作不够快,连雨伞都来不及打开,豆大的雨点就打下来了。夏天的雨点又大又急,打在雨伞上、汽车上、雨棚上和树叶上,到处都可以听到乒乒乓乓的声音。那是雨点们在举行一场夏天的音乐会。那一声声简单而有规律的声音,一定会使你感到心情舒畅吧!有时候,你走到汽车旁时,细心的人一定会发现雨点激起的一朵朵水花,偶尔一不小心,水花便会溅在你的手臂上,那时,你肯定会觉得有一点清凉的感觉!
不一会儿,地上便到处都是小水坑。汽车从上面开过时,便踏起水花四处飞溅。这时,你如果刚好从旁边经过的话,那你就太倒霉了,因为,这会使你的衣服瞬间湿透。但是,对于小孩来讲,踩踏水坑却是乐趣。
下雨的时候,一般会伴着大风、闪电和响雷。这时的风可不像以往这么温柔了,它像发了疯似的,张牙舞爪。树被它吹得东倒四歪,像一个弱不禁风的老人。这时的雷也不甘示弱,它开始用力地怒吼,时不时会把我们吓得脸色苍白。闪电偶尔也会恶作剧一下,在你没有准备好时,哗啦啦地划出一道道路火花。
夏天的雨,真像一头凶猛的野兽,但心地却又是如此的善良!它为饥渴已久的花草树木捎来了甘露;为炙热的大地送来一片清凉;为劳累的人们带来新鲜的空气。我爱夏天的雨!