夏天的雨作文400字
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是凄冷的。夏天的雨呢?夏天的雨是猛烈的,在我眼里只有夏天的雨才是真正的雨。
大家看看天上乌云密布,出门玩的人都匆忙地跑回家。
接着一阵阵轰隆声打破了夏日的宁静,雨点从天空中落下,敲打在玻璃上,就像音乐家在演奏。
一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃向外望去,天地间像挂着无数宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在屋顶上,溅起一朵朵水花像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线。地上的水越来越多,形成了一条条小溪。
过了一会儿,雨停了,乌云散了。我的手向外伸出,屋檐上的雨点落到了我的手上,冰冰凉凉。空气十分清新,太阳又从洁白的云彩里钻出来了,天上也出现了彩虹,窗外的花草树木都喝饱了,显得更加精神十足。
夏天的雨给人送来了凉爽,驱走了闷热,也把人们心中的烦闷一扫而光。我爱夏天,更爱夏天的雨。