夏天的雨作文400字
一个闷热的夏日午后,小燕子在我的头顶飞来飞去,好像在说:“天气真热。”人们都坐在公园的大树下乘凉,手里拿着扇子,“扑哧,扑哧”地扇个不停,但是汗水还是不停地往下流,他们都说:“天是不是快要下雨了,怎么那么闷热?”花儿热得用手捂住了自己的脸,小草热得弯了腰,大树被太阳烤得卷起来。
过了一会儿,太阳被凶神恶煞的乌云赶走了,天空变得极其灰暗,一道闪电划过,像极了闪闪发光的巨大的指挥棒,雷声紧跟着响了起来,就像随着指挥棒演奏音乐“轰轰”地响着。随着雷声的巨响,把雨点都震了下来,一个个雨点像一颗颗大黄豆,打在干燥的水泥地上,瞬间消失了。雨越下越大,就像要在空中建立一堵水墙一样。
花草树木“咕噜咕噜”大口大口地喝着大自然送来的美酒,小水滴打在小河里,溅起一朵朵美丽的水花。
没一会儿雨停了,天晴了,明亮无比的天空,戴着一条五彩斑斓的围巾——彩虹出现了。雨后清新的空气,弥漫了整个公园,花草树木都换了一件新衣服。
炎热的夏天,下一次雨,总能让空气中充满着清新的味道。我爱夏天的雨!