夏天的雨作文
“梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”夏天的雨像一根根银丝飘落,是那么的美。
准备睡个懒觉,却被轰隆隆的雷声惊醒。窗外,早已大雨滂沱。豆大的雨滴叩打着窗户玻璃,溅起大片水花。来到阳台上“欣赏”,外面烟雨朦胧:向上看,远处“黑云翻墨未遮山”;向前看,近处“白雨跳珠乱入船”;向下看,叶子凌乱摆动,突然被“卷地风来忽吹散”;远处的宛溪河,大雨在河面“行走”,溅起一团团水雾,水面仿佛和昏暗的天空连在一起……
中午时分,雨好不容易停了,行人渐多。宽阔的马路旁,花草树木上挂满了雨珠,偶尔还传来一两声鸟鸣。刚“和谐”了一小会,雨又来了,并且来势汹汹:雨声先是“嗒嗒、嗒嗒”,像钟表在走动,仅仅走了几步,突地倾盆而降,“哗哗、哗哗”,像狂风席卷浪潮,一片水雾又浓又稠,将天地包裹在一起。
小池塘里的水很快积满了。咦!水面上的波纹是怎么回事?原来是小鱼们开心得不得了,正举行party狂欢呢!而雨中的人就惨了,一个个被大雨淋成了落汤鸡。
纵使有时非常淘气,可总能给这个世界带来生机勃勃的景象,这就是夏天的雨。