夏天的雨作文
夏天的雨不像春雨那么温柔,不像秋雨那么拖拉,更不像冬雨那么冰冷。夏天的雨像个调皮的孩子,又像一首动听的曲子。
树上的知了,在疯狂地叫着;狗热的伸出舌头不停地喘着粗气;路边的小草也快被烤熟了;人们坐在树荫下,一边悠闲地摇着扇子,一边抱怨真热呀!
突然,一阵凉风吹过来,天色渐渐暗下来。接着,一道闪电划过,后来一声响雷,雨滴开始落了下来。溅在地面形成一朵朵水花。雨越下越大,雨滴落在地上的声音,好像在比赛唱歌;路边的花无精打采;花坛中的小树也被大雨压得弯着腰;只有雨水在路旁汇成了一条条小溪,欢笑地一路向前冲。
不一会儿,雷声渐渐远去,雨也渐渐小了下来。
雨终于停了!太阳公公乐呵呵的,这时,天空中架起一座美丽的彩虹桥,是那么的柔美、清新。花草树木也格外灿烂,感觉一下精神了起来。
夏天的雨,真美啊!