在社区的宣传栏里,在公交的移动电视上,在班级的黑板报上……每天我都会看到南京青奥会的标志。在心里默念这“nanjing20xx”,期待这寓意欢迎、交流的青春之门,向世界打开。
南京,依山傍水,古迹众多,六朝古都,更是世界闻名的“博爱之都”。作为南京的一名小学生,20xx年青奥会在我的家乡举办,让我无比自豪!
每天走在上学的路上,看着路边围墙上“分享青奥,共筑未来。”,时刻提醒自己,我是一名南京市的小学生!看到路上的垃圾,我会随手把它们捡到垃圾筒里。因为我希望看到路面的清洁,希望大家眼中多些茵茵绿草。
过马路的时候,我会很自觉的等待绿灯,即使周围并没有车辆穿行。具有悠久历史文化的古城,正在日新月异发展的南京,将会让全世界去关注、去了解、去喜爱,而我们每位南京人,应该用我们的文明与素质,向各国友人打开一扇小小的窗口。
在学校里,我更应该认真学习知识,对老师、同学文明礼貌,积极参加体育锻炼,努力使自己成为一个文明、健康的南京小学生,中国小学生!
20xx,还有两年,700多天的时间,期待南京青奥会的到来,更期待自己能快快成长。
20xx年,我该读五年级了。青奥会在南京举办,我能做些什么?真想自己再大一点,可以多出一份力!老师告诉我们,我们一样可以出力。是啊,想一想,我们平时努力做的这些,不也是在为青奥贡献自己的力量吗?20xx青奥会,我们还可以做青奥的宣传者;我还要争当小小青奥志愿者!如果遇到外国游客,我会详细地向他们介绍我的家乡南京;如果有机会,我还要带他们参观我们南京的名胜古迹,甚至参观我们学校;如果有机会,我还想邀请外国小朋友到我家做客……
20xx快点到吧,让我们相约美丽的南京。相信我们都将会伴随着青奥会共同成长,就像这次的口号——“growwithyog”。