又到金秋,是金黄的谷子,火红的高粱,香甜的地瓜丰收的季节;又到金秋,是他乡的工人,繁忙的学生,勤劳的农民回家团圆的时节;又到金秋,飒飒的落叶,习习的秋风,高远的天空,一切又是那样熟悉、亲切……
又到金秋,又到今秋登山时。
金灿灿的阳光高高地挂在空中,习习的秋风迎面扑来。换上一身轻便的运动装,站在千佛山的山脚下,沐浴着秋日温暖的阳光。我以为在爸爸妈妈中间“咔嚓”一声,金秋在佛山脚下的回忆便留在了那张纸上。登山时,有美丽的风景,又新颖的玩具,但唯一吸引我的是那对背影——是一位老奶奶和一位伯伯。老奶奶满头银发,脸上布满皱纹,带着岁月的沧桑;而那位伯伯个子高大,但手中却点着竹竿探路——他是位盲人!在这匆匆的人流间,他们就,虽然那双眼睛已经昏花;母亲需要儿子的搀扶,虽然那身躯并不健壮!他们这样彼此扶持着对方,缓步前行。我想这应该是母子俩吧。儿子学要母亲的双眼的目标并不是山顶,而是心中的平静——他们互相依偎着前行的背影是最美的一道风景线!我的手不禁挽住了妈妈的手臂……
又到金秋,又到今秋出游时。
又是一个清爽的早晨。我们一家带着爷爷奶奶来到了五龙潭。虽然已来过多次,但优美的风景依然是我陶醉。湖的两岸被绿树包围,虽已入秋,但岸边的垂柳依然生机勃勃。他们排列的整整齐齐,仿佛在迎接游客。在垂下的柳枝间,时不时传来鸟儿的鸣叫;清澈的湖水中,活泼的鱼儿与柔软的水草嬉戏……“嗯,真好啊!”我回头一看,是爷爷露出了欣慰的笑容。这时,爸爸拿出一个红包给爷爷奶奶。之间奶奶把手一推,说道:“我不再要你的钱啦!我和你爸,不缺吃,不缺穿。只要你们一有空,回家看看就足够啦!”微风吹起,湖水荡漾……
在这金秋时节,我收获了心灵的美好!盼望习习的秋风盼望飒飒的落叶,盼望“又到‘今’秋” !