三月七日早上,大约九点的时候,由伯伯带领着我和妹妹还有住在一起的小伙伴们,一起拿着门票去游览生物馆。
我们骑着自行车,不一会儿就到了诏安县沈耀初美术馆(是临时生物展览馆),我们通过了检票门,然后怀着好奇又激动的心情走了上去,来到展览厅,我看到了神奇鸟类标本,其中有信天翁,鹦鹉......被号称“海上的捕鱼能手”、它拥有一张跟火龙果差不多一样大的嘴巴,锋利又坚硬的翠鸟。在海面上捕捉鱼类的时候,只能用三个字形容:快,准,狠。
我们有来到馆的正面大厅,扑入眼帘的是三只高大、优雅又美丽、洁白无瑕、绚丽多姿的孔雀。三只孔雀中,一只美丽又啊娜多姿,那种黑蓝绿色又开屏的孔雀,闪闪动人。我们都不禁赞叹:多美丽啊!这只孔雀站在中间,似乎是孔雀中的国王,因为在孔雀里,雄性的孔雀比较美,左边的孔雀,翎毛呈雪白色的,高贵无暇。据说这类的孔雀,十分珍贵。可惜的是它没有开屏。右边的孔雀翎羽呈红绿色,气质优雅,风一吹,它像活了起来,好像是在选美大赛的舞台上,好像它才是舞台的胜利者,每一个动作都令人赞赏不绝,这三只高大威猛的孔雀,像是在守卫着门口......
再往右走,来到馆里的三分之一,你会看到:猫头鹰、豪猪、刺猬,还有“猴子捞月”......其中让我印象最深刻的还是那“袋鼠两母子”,我一看到这种场面,深深地吸引这我,因为“母子情深”呀!我以前一直怀疑袋鼠肚子前的袋子是否能装得下小袋鼠宝宝,我上前一看,令我茅塞顿开,“小时候的疑问终于解开了”,我心里想着。我好想试着去触摸一下,可是牌子上写着“请勿触摸,药物有毒”这几个字,让我的双手不得不收回来。“母子深情”一直令我很羡慕,因为我和妹妹都离开了父母,来到诏安学习,我也很想念父母。可是住在一起的伙伴们也带给我快乐,阿姨和伯伯则带给我亲情。所以,我不再孤独。
生物馆里的生物有很多,例如:海类的有海马,皇帝蟹,稀有贝壳,海星......空中的有蝙蝠,猫头鹰,信天翁,鹦鹉......陆地上的有孔雀,袋鼠,还有豪猪,猴子......应有尽有,天上飞的,水里游的,地上跑的,形态万千,千姿百态,让你说也说不清,看也看不完,希望你有时间也来细细游赏。