校园变了
当我坐在这宽敞明亮的教室里,不由得想起了高年级的哥哥姐姐说过的话……
以前的校园十分简陋,都是一排排平房,里面没有暖气,冬天只能靠炉子来取暖,教室里面的桌椅很粗糙,“缺胳膊断腿的”有时还会被桌子上的木刺扎伤。每一位同学天天都穿着厚厚的棉袄,冬天即使炉子烧得很旺,可以看见远离炉子的几个孩子那冻得发乌的小脸。
校长在想,每个班级的老师在想:“怎样才能让每一个孩子生活的暖和一点呢?”在各级领导的帮助下,暂新的第二小学建成了。
现在的校园变了,学校盖起了四层小楼,每一间屋子不再是燃烧着的炉子,而是一排排干净整洁的暖气;桌子不在是那么粗糙,而是光滑整洁的桌面;校园里盖起了宿舍、食堂,孩子们不是冻得小脸发乌,而是面色红润的在一起玩耍……
我们的校园变了,变得美丽,变得宽敞,变得充满欢声笑语了!
随着科技的发展,人们的思想也在天天改进创新,我们的生活也越来越好,我们的祖国也变得越来越强大,不再有封建思想,迷信活动也在减少,啊!变了,真的变了。
变了,我要在校园里学习更多的知识,带着智慧步入社会,让国家更繁荣昌盛!