相信明天
朦胧寂静的冬天,我在凌晨的窗台前伫立了不知多久,只觉心如冰雪般寒冷,好像麻木得不会跳动似的。
昨晚,一场突如其来的大雪把一切都湮没了,犹如盖了一层厚得让人透不过气的后障壁。它冻死了花虫,冻死了鸟兽,也冻死了我的心!窗外的雪在吹刮,哼,那是嘲笑罢!我如一个原地旋转的雪人,想要找到光明却被铺天盖地的厚雪困住,拼命挣扎,完全不知去路。
好久没有下过这么大的雪了啊!
我自己也在随窗外雪原上的老树一样被榨干。我无数次地疑问母亲到底还能陪我留在世上多久,而在我于午夜收到病危通知书的时候,一切都崩塌了,我四周刚刚建立的脆弱的冰墙瞬间向我倒坍,把我埋在无尽的寒冷与绝望中。天啊!你为何如此无情,在你想要夺去的无数生命中又为何一定要有母亲呢?将你那雪在半空集合成一把利剑,将我钉死在命运中了!
我全然没了希望,无助地期盼手机不要响起,我无法接受那一端的噩耗,那将是我一生的梦魇!
看,那棵老树被大雪压垮,只剩唯一的残枝在空中乞求一些已经无意义的东西。你曾是多么茂盛,而如今,你却在苟延残喘,是你的茂盛成就了你,也是它毁了你呀!你只是我的母亲可怜的陪葬罢了。
我看不见未来,一片白茫茫的世界里还有什么希望可言?
我沉默着,等待着……不知多久……
两天以后,一定是上天听到了我的祷声,母亲顺利度过了危险期。她安详地躺在病床上,似乎让大雪染白了头发。“当生活糟糕到一定程度时就会变好。”这是她最近经常对我说的。我十分同意。
当我送母亲回家那天,太阳出奇得明媚,沿途充满了绿意,最后一丝残雪被冲刷殆尽,正如我的忧郁一样消失在很远的山际。
更让我出乎意料的是,那棵老树竟奇迹般地活了过来,丝丝绿叶,更似一幕碧绿苍翠的瀑布,没了过多的沉重的负担,更加活得自在悠闲。
从那以后,我更加愿意相信明天,相信未来。我和老树成了心照不宣的好友,互相支持度过难熬的冬天,迎来春天。挥笔窗前,吐露心声,望眼远处,她在时刻提醒我—回首过往,也不要忘了相信明天,明天会更灿烂美好。