明天过后
“没有星星的夜空,没有话题能补充,太多温柔从指缝中溜走,不敢奢求什么……”。每当我听到这首《明天过后》,我都会浮想联翩。
今天当我再次听到了它,我不禁想到了自己。我已经十五岁了,已经步入了九年级。九年级,意味着什么?意味着我们成长了,也意味着我们再不能是以前幼稚的小孩子了。到了九年级,说明我们人生中第一次奋斗开始了,初中与高中之衔接的过程,就是我们人生第一个转折点。
九年级了,每天要面对的就是初中三年的课本,再过一段时间,每天看见的就只是整套的各科试卷,老师们的“题海计划”也在一点一点的实施,而我们的学生学习压力也越来越大。肩上的任务也越来越大了。
九年级时期,是我们的今天。在今天,我们能做是努力学习知识,艰苦奋斗,无论学习多难多苦,我们都要始终坚持下去。“吃的苦中苦,方为人上人。”沃恩只有在经历了无限的痛苦与磨难之后,流过无数的汗与泪,才能真正的成长。成为真正的“人上人”。九年级时期,也是我们的明天。在明天,我们会享受今天努力的成果,收获今天奋斗的果实。
而“明天过后”,我们将又会开始自己的一段新的旅程,走向高中的世界,再继续努力三年,最终步入大学的校门。那么,我们就将是个成功的人,努力奋斗几年,成就了自己辉煌的人生!