小学描写爸爸的作文600字
“这样是不对的!”从我很小的时候,爸爸就开始这样教育我。每当我听到这句话,我在心里就肯定了自己一定是不对了,因为爸爸已经说不对了,爸爸是不会错的。
爸爸就是这样,凡是他自己认为对的事情,他会始终坚持自己的观点,不会因某件事情或者某个人而影响他的观点。有一天,老师要我们写读书笔记,我写完一篇后交给爸爸看,爸爸指着那篇读书笔记对我说:“这篇周记的思路是对的,可是写读书笔记是谈自己的感想,不是把故事的内容抄下来。”我听后不怎么负气地说:“写读书笔记不是总要摘一点内容么!”爸爸连忙说:“摘录一点,可你却把故事的内容抄了一大张纸,这还有理由?”我被爸爸说得哭了起来。爸爸见我哭,恼火地说:“你这样是不对的!一定要改。”我哭得更伤心了。晚上,我到妈妈那儿“告状”说:“爸爸今天骂我。”妈妈“审问”了爸爸,爸爸却不承认错误,反而更火了,一声不出的发“闷”脾气。我也不敢出声了。虽然此后我知道了爸爸说的是对的,但爸爸的固执脾气一直留在我的脑海里。
在平时的日子里,爸爸的脾气是很温顺的。在我的印象中,爸爸从来没有和妈妈顶过一句嘴,偶尔遇到妈妈的指责,他不是嘻皮笑脸以对就是一声不响。但是,遇到原则的问题,他总是那么认真,一点细节都不肯放过。记得我上一年级的时候,暑假里,爸爸教我学自行车。他把整个平衡的原理到运动学的规律给我详细、系统的讲述了一通。我哪里记得那么多!嘻皮笑脸推着单车就开始了。微风轻拂,我左右摇晃的前进。爸爸在后面帮我扶着单车,喘着粗气,嘴里还不停地说着各种运动学的“理论”,我半句都难得听进!在这以后的一段时间里,爸爸总是找机会给我指出学自行车过程中的弊病,哪怕是吃饭的时候也不放过,直到我的自行车技术达到“炉火纯青”!
我爸爸的脾气就是这样!